Среда, Апр 1, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В течение года Роб Гринфилд ел только то, что вырастил и собрал сам

Понедельник, 3 февраля 2020 года
Epoch Times | Epoch Times

Роб Гринфилд — путешественник, активист и предприниматель из США. Недавно он окончил свой очередной проект, который заключался в следующем: в течение года он питался только тем, что смог вырастить или добыть сам.

Роб Гринфилд известен своими необычными экспериментами, бросающими вызов современному стилю жизни общества. Так, например, ранее он провёл год, не используя для мытья такие блага цивилизации как душ, ванная или умывальник. В ходе другого эксперимента, который длился месяц, он не выбрасывал мусор, а носил его прямо на себе. Роб также следует такому направлению в жизни, как минимализм, — однажды он избавился от большего количества своих вещей, оставив только необходимые 111. В 2015 году он отправился путешествовать в Бразилию, имея в распоряжении только еду и $40 наличными.

В 2019 году Роб объявил о завершении своего проекта под названием Food Freedom («Свобода еды»). Его целью было проверить, сможет ли современный человек не зависеть от супермаркетов, ресторанов и аптек и жить при этом полноценной счастливой и здоровой жизнью.

Ещё одной целью эксперимента было вдохновить других людей задумываться о еде и различных связанных с ней вопросах, таких как «Откуда этот продукт берётся?», «Как он поставляется?» и «Какое влияние это оказывает на природу, живых существ и на нас самих?».

По словам Роба, он доволен результатами проекта и спустя год чувствует себя ещё лучше и здоровее, чем до этого:

«Отправляясь на прогулку, я могу чувствовать себя абсолютно уверенно практически в любой точке США, так как в состоянии добыть вкусную и питательную еду. Ещё год назад я не смог бы утверждать подобное!».

У Роба не было своей собственной земли в Орландо (городе в штате Флорида), поэтому он занялся поисками тех, кто захотел бы предоставить ему землю для посадки растений. Он ходил по округе и спрашивал людей, не заинтересованы ли они в том, чтобы он превратил их лужайку в сад. Взамен он предлагал им будущий урожай.

За шесть месяцев Робу удалось разбить по соседству шесть небольших садов. За год он вырастил около 100 различных вариантов продуктов и ещё около 200 видов продуктов смог добыть. Соль из океана, кокосы с пляжа, грибы из леса, рыба из водоёмов и различные травы из его сада — диета экспериментатора была сбалансированной и состояла из свежей сезонной еды без пестицидов и пластика.

«Идёт 357-й день с того времени, как я питаюсь исключительно выращенной и собранной своими руками едой, и у меня проблема! СЛИШКОМ МНОГО МЁДА!», — сообщает Роб на своей странице в Фейсбук.

«Чаще всего за этот год меня спрашивали, что я съем, когда эксперимент закончится. Поразмыслив, я понял, что просто не знаю. Честно говоря, в последние месяцы у меня не было стремления к какой-то пище, которую я не могу получить путём выращивания или собирания», — говорит Роб.

В следующем году Роб планирует много путешествовать, поэтому у него не будет возможности иметь свой сад, но он говорит, что всегда будет стараться искать местную еду, куда бы ни направлялся.

«Мой мотив — жить так, чтобы просыпаться и ложиться спать, радуясь жизни, и чтобы умереть много лет спустя, зная, что моя жизнь была честной, — говорит Роб Гринфилд. — Я думаю, что наше общество достаточно развито, чтобы мы могли заботиться друг о друге. Давайте заботиться друг о друге. Давайте заботиться о нашей земле».

Читайте далее:

Вкуснейшая «Рыба по-кантонски» на пару, и история шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку

Хорошие новости — это тоже новости, считает опытный журналист Чарльз Гроенхуйзен

Как маленькая Джейн осуществила свою заветную мечту

Comments   

загрузка...