Суббота, Фев 22, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Бездомные нашли убежище в переоборудованном автобусе

Среда, 15 января 2020 года
Epoch Times | Epoch Times

В Торонто придумали инновационный способ, как бездомным согреться этой зимой. По улицам курсирует многоцелевой туристический автобус, предлагающий жильё, еду и кровать холодными ночами тем, кто в этом нуждается.

The Shelter Bus — это проект Humanity First, международной организации по оказанию гуманитарной помощи в Онтарио, Канада. Модернизированный автобус был превращён в передвижное убежище. Он вмещает 44 человека, а при размещении кроватей в нём может спать до 20 человек.

«В рамках своей работы я снимаю устаревшие автобусы из эксплуатации, и они продаются на металлолом в основном примерно за 2000 долларов. Вот я и подумал: может для этих автобусов найдётся лучшее социальное применение?», — говорит основатель проекта Shelter Bus Наим Фаруки в интервью телеканалу CBC Toronto.

Так у Фаруки возникла идея использовать автобусы для решения проблемы бездомности в Торонто.

По данным Humanity First, в Канаде 35 000 бездомных. В среднем двое бездомных умирают каждую неделю в Торонто.

Способ проявить сострадание

В течение большей части года автобус будет выходить только по выходным. Но теперь, когда на улице холодно, автобус выходит каждую ночь, поскольку такая погода опасна для бездомных. Скоро появится второй автобус, который пока что находится в разработке.

В этом районе недостаточно приютов, поэтому автобус станет хорошим решением для помощи бездомным зимой. А поскольку он передвижной, он может появляться везде, где это необходимо.

В автобусе работают два добровольца — водитель и смотритель, который предлагает закуски и такие необходимые вещи, как тёплые носки и туалетные принадлежности.

Помимо места, где можно погреться, в автобусе есть ванная комната, столы и мини-кухня.

«Хотя я считаю себя фанатом перевозок и могу продолжать заниматься материально-техническим обеспечением этого проекта, я хотел бы вернуться к сути того, что мы пытаемся сделать: проявить сочувствие к часто игнорируемым членам нашего сообщества», — пишет Фаруки на LinkedIn.

«Наша команда считает чрезвычайно важным оставаться на связи с людьми, которые борются с бездомностью и понимают нужды бездомных. Хотя наш автобус не является долгосрочным решением, мы стараемся изо всех сил повышать осведомлённость о проблемах, с которыми они сталкиваются».

Читайте далее:

Костюм-укрытие для бездомных: пальто, превращающееся в спальный мешок

Выставка пластинированных тел в Киеве: откуда тела?

Культура древнего Китая: Накапливать добродетели лучше, чем накапливать богатство

Comments   

загрузка...