• Кто намусорил — расскажет номер на упаковке: требование фермеров Великобритании

  • Понедельник, 2 декабря 2019 года

Британским фермерам надоело, что автомобилисты выбрасывают из машин мусор на их поля. Поэтому они выдвинули компаниям требование: печатать на упаковке автомобильный номер покупателя.

По словам фермеров, им приходится тратить много времени на уборку своей территории и вывоз с неё мусора, выброшенного из окон владельцев авто. Обёртки, стаканчики и другая упаковка представляют угрозу для домашнего скота: они могут проглатываться животными и вызывать у них проблемы со здоровьем. Помимо этого, мусор наносит вред дикой природе и создаёт беспорядок в сельской местности.

Подумать дважды, прежде чем мусорить

Фермеры считают, что наличие на упаковке данных клиента заставит его подумать дважды, прежде чем бросать на землю мусор.

Том Мартин, фермер из Кембриджшира, призвал компании остановить непрекращающийся поток мусора. Хотя его ферма находится не у самой оживлённой трассы, ему всё равно приходится каждый день убирать то, что набросали из проезжающих мимо машин. Опасность в том, что крупный рогатый скот съедает всё, что ему попадётся. Том говорит, что ему повезло и на его ферме животные не съедали посторонние предметы, однако такое случалось у других фермеров.

Как считает Том, осуществить маркировку легко. Технологии позволяют наносить автомобильный номер на упаковку, пока клиент стоит в очереди за заказом. А чтобы клиент не мог уничтожить отметку, её следует наносить с помощью ультрафиолетовой печати.

С ним согласны и другие фермеры. К примеру, Верити Гарретт, скотовод из Кента, считает, что принятие таких мер поможет ему сэкономить время, которое он тратит на уборку за другими людьми. А фермер Майк Эшби из Оундла считает, что необходимо привлечь виновных (тех, кто выбросает упаковку на обочину) к ответственности.

Быть хорошим соседом

Вице-президент Национального союза фермеров (NFU) Стюарт Робертс поддержал инициативу и выразил обеспокоенность тем, что незаконные свалки и мусор стали серьёзной проблемой для жителей сельской местности.

Представитель McDonald's заявил, что они всегда стремились быть хорошим соседом и очень внимательно и ответственно подходят к производству. По данным, 80% их продукции подлежат вторичной переработке, а на упаковках есть чёткие инструкции по утилизации. Кроме того, во всех ресторанах и на автостоянках сети быстрого питания есть урны и вывески, мотивирующие покупателей правильно распоряжаться своим мусором.

«Иерархия» мусора изменяется в зависимости от местности: упаковка McDonald's лидирует в Ньюкасле, KFC выбрасывают больше всего в Шеффилде, тару от рыбы с картошкой можно встретить повсюду в Ливерпуле, а Лондон «богат» на кофейные стаканчики.

Читайте далее:

Посетители супермаркета в Англии протестуют против ненужной упаковки: акция Plastic Attack!

Проблема велосипедов в Китае: у каждого байка есть «тёмная сторона»

Соедините бег и уборку мусора: как шведский плогинг становится самым популярным видом фитнеса

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...