• Алоха! Океанский пластик украсил гавайские рубашки

  • Среда, 9 октября 2019 года

На первый взгляд эту гавайскую рубашку украшает принт с обычными для подобного стиля изображениями «рая на земле»: волнами и морскими обитателями. Однако при ближайшем рассмотрении всё оказывается немного иначе.

Летающие рыбы «превращаются» в зубные щётки, плавающие среди банок, в которых застряли крабы, одноразовых столовых приборов и другого пластикового мусора.

Приуроченный ко Всемирному дню океанов проект под названием «The Paradise? Shirt» (англ. «paradise» — «рай») был осуществлён в 2018 году некоммерческой организацией Parley for the Oceans вместе с пивным брендом Corona.

Над рисунками работал художник и дизайнер Адольфо Корреа (Adolfo Correa) родом из Чили, проживающий в данное время в Испании. Адольфо создал вручную несколько набросков, а финальный вариант был отрисован в электронном виде на планшете. Художник вдохновлялся японскими гравюрами и фотографиями океанических рыб.

Модель разработана в трёх цветах: синий, цвет морской волны и белый. Ткань рубашки изготовлена с применением пластика, собранного работниками организации Parley for the Oceans в океане, на островах и побережьях.

Фелипе Амбра, вице-президент Corona, говорит о том, что рисунок на рубашке является своего рода аллегорией на проблему загрязнения пляжей. Хотя издалека увидеть масштабы загрязнения трудно, на самом деле оно огромно и проявляется повсюду. Фелипе также добавляет, что, как представитель бренда, практически являющегося синонимом пляжного отдыха, он знает о проблеме не понаслышке.

«В нашей рекламе рай обычно показан таким, каким он и должен быть — нетронутым и прекрасным, но в наше время становится всё труднее найти не загрязнённый пластиком пляж, — говорит Фелипе Амбра. Поэтому нам нужно защитить пляжи, если мы хотим продолжать наслаждаться ими».

В рамках проекта, посвящённого Всемирному дню океанов, Corona также заказала компании W+K Amsterdam рекламные щиты из серии «This Is Living» («Вот она, жизнь»), на которых изображены заваленные мусором пляжи, в противовес традиционной рекламе с изображением идиллических «райских уголков» планеты.

Читайте далее:

Русалка-эколог Ханна Фрейзер плавает с акулами и китами

Куда сдать отходы в разных городах Украины (карта от «Великой Эпохи»)

Уникальные плетёные сумки из упаковок для соусов — бренд Mother Erth

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...