• Русалка Ханна спасает обитателей океана

  • Пятница, 4 октября 2019 года

Многие мечтают в детстве о необычных профессиях, но не каждый остаётся верен стремлениям и прикладывает достаточно усилий, чтобы достичь цели. Ханна Фрейзер из Австралии не только стала «профессиональной русалкой», но и использует свою работу, чтобы сохранить жизни подводных обитателей.

В 2015 году Ханна приняла участие в конференции TEDx Talk, где рассказала о своей деятельности:

«Я — русалка из реальной жизни. И прежде чем смеяться, давайте разберёмся, что же означает слово mermaid [русалка]? Слово "maid" означает "слуга", а слово "mer" означает "море". Поэтому вы можете меня называть просто слугой моря».

Она также представила зрителям своё живописное полотно «Ангел выбора» и призвала всех задуматься о том, какой выбор мы делаем:

«Каждый год акулы убивают примерно 10 человек. Тогда как люди убивают каждый год больше 100 млн акул! Это примерно 12 тысяч в час».

Экологическая деятельность

Ханна снялась для оскароносного документального фильма «Бухта» (The Cove, 2009), рассказывающего об охоте на дельфинов в Японии. В 2013 она участвовала в модельной съёмке с китовыми акулами на Филиппинах — для привлечения внимания к жестокому промыслу акульих плавников. Также в 2013 на архипелаге Тонга она приняла участие в съёмках природоохранного фильма «Предательство» (Betrayal), плавая вместе с горбатыми китами.

В том же году на Гавайях она погрузилась ночью с задержкой дыхания на глубину 9 метров и плавала со скатами рода Манта (численность которого в последнее время снизилась). Видео «Последний танец Манта» (Manta’s Last Dance) было представлено на «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения» (CITES). В результате скаты Манта получили всемирный охраняемый статус.

Бесстрашие ради спасения жизней

В документальном фильме «Большая белая акула: за пределами клетки страха» (Great White Shark: Beyond the Cage of Fear, 2013) Ханна в наряде русалки, выйдя из защитной клетки, плавала под водой рядом со взрослой большой белой акулой.

В 2014 году на Багамах она приняла участие в съёмках с тигровыми акулами, нырнув без защиты и акваланга, чтобы привлечь внимание к политике правительства Австралии по выбраковке тигровых акул (преднамеренные убийства акул, предпринимаемые обычно в ответ на нападение акулы на туристов). Впоследствии решение об отбраковке было отменено.

Читайте далее:

Как стать русалкой: Ханна Фрейзер

Почему китайцы боятся Королевы красоты

Русалки в океане пластика: будоражащий фотопроект художника Бенжамина Вонга

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...