• Одеться в палатку: как коллекция из брошенных тентов покоряет мир моды

  • Понедельник, 23 сентября 2019 года

Дизайнер из Великобритании Хлоя Бэйнс показала, как можно использовать палатки, оставленные после фестивалей и других мероприятий. Она создала коллекцию одежды и украшений из разных элементов: ткани, колышек и верёвок.

Хлоя Бэйнс (Chloe Baines), выпускница Лондонского колледжа моды, часто использует в своей работе отходы и переработанные материалы. Она говорит, что ей приятно работать с таким сырьём.

Идея коллекции появилась у дизайнера после того, как она с друзьями побывала на музыкальном фестивале British Boomtown 2018. В день закрытия почти все участники ушли, оставив свои тенты и остальное снаряжение. Организаторы мероприятия объявили об этом во время церемонии закрытия. По словам Хлои, увиденное её поразило: брошенных пустых палаток оставалось так много, что трудно было поверить, что фестиваль закончился и люди разошлись — было полное впечатление того, что мероприятие ещё продолжается.

Примеры брошенных палаток с разных фестивалей:

Тот случай вдохновил дизайнера создать из ненужных палаток одежду. Она начала искать старые и повреждённые палатки, и спустя некоторое время получила необходимый материал от своих друзей, знакомых, а также фестивальных и туристических организаций.

В коллекцию под названием «In Tents: The After Party» входят юбки, платья, топы и украшения. Последние были разработаны в сотрудничестве с Белл Смит, выпускницей Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина. Смит создавала украшения из колышков, которыми палатки крепятся к земле.

Хлоя Бэйнс обнаружила, что шить из палаток довольно сложно. Но вскоре она поняла, что не нужно слишком много переделывать, а стоит черпать вдохновение из существующих элементов конструкции.

Разнообразие и яркость цветов также поначалу обескуражили дизайнера, поскольку Хлоя всегда очень тщательно относилась к подбору цветовой гаммы для своих работ. Затем процесс захватил её, и в конце концов ей удалось подобрать удачные и необычные цветовые комбинации.

Хлоя считает, что современные дизайнеры несут определённую ответственность за то, каким материалами они пользуются. В наше время информация о проблеме отходов не является новой, и этот вопрос всё больше затрагивает сферу моды. По мнению Хлои, бережное отношение модельеров к ресурсам может вдохновить других людей мыслить так же.

Читайте далее:

Дизайнер создал из выброшенных китайских велосипедов библиотеку-жука

Костюм-укрытие для бездомных: пальто, превращающееся в спальный мешок

Фестивальные палатки из перерабатываемого картона — новинка из Голландии

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...