• Как правильно выбрать сварочную проволоку?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 сентября 2019 года

Назначение данного материала – создание штучных электродов. На ее рабочий конец наносится обмазка для использования в ручной сварке аппаратами ММА и используются для аргоновой сварки по типу ТIG. Сварочная проволока в Будхаус подходит для работ на полуавтоматах и автоматических сварочных аппаратах типа SAW, MIG или MAG. Во время сварки прут работает в роли электрода. Он позволяет транслировать напряжение на электродугу. Это своего рода присадочный материал, который создает аккуратный, прочный шов.

Сварочные работы

Особенности выбора

Во время сварки деталей чаще всего применяется проволока типа СВ/08-ГС или СВ/08-Г2С. Нержавеющую сталь и алюминий можно сваривать большинством из видов такой проволоки, независимо от марки.

Толщину проволоки подбирают по размеру соединяемых деталей и по техническим характеристикам сварочного аппарата. Сварочные работы выполняются в несколько этапов. Для этого они используют разную по диаметру проволоку. Наиболее востребованные варианты по толщине равны: 0,8 - 1,2 - 1,6 миллиметра.

Выбор толщины зависит также от режима сварки. Если грамотно управлять аппаратом, учитывая технологические рекомендации выполнения сварочных работ используя правильно выбранную проволоку, то результат будет успешным.

Сварочная проволока

 Для решения таких задач нужно правильно подобрать не только материалы, но и режим сварки. Для его определения можно воспользоваться рекомендациями опытных сварщиков или консультантов нашего интернет-магазина.

В каталоге нашего магазина (Budhaus.com.ua) можно выбрать нужные материалы с оптимально подходящими характеристиками. Заказать можно в катушках, мотках или кассетах. Их диаметры тоже могут быть разными. Катушки обычно продаются в 200-300 мм, каркасные и бескаркасные. Для каркасных не нужен добавочный переходник подачи проволоки, а во втором случае его придется приобрести отдельно. Стандартный диаметр выходных отверстий бескаркасной катушки составляет 55 мм. Бухта такой проволоки может весить от 2 до 250 килограммов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...