• Мужчина считает, что его жена, пропавшая 17 лет назад, убита на органы

  • Джоан Делани | Epoch Times | Великая Эпоха
    Среда, 4 сентября 2019 года


Некоторые из 700 с лишним трансплантационных больниц в Китае. В центре врачи, несущие свежие органы для пересадки в больнице в провинции Хэнань 16 августа 2012 года. (Фото: The Epoch Times)


В день, когда Лю Цинчжи арестовали, её только что женившегося сына и невестку также задержали. После жестокого избиения сын и невестка были освобождены, но не Лю.

В тот же вечер её сын отправился в центр «промывания мозгов» в китайской провинции Хэбэй, где содержалась его мать. Увидев, что ей не дали постельных принадлежностей он решил принести их из дома.

На следующий день, когда он вернулся, матери не было. Остались только её туфли.

Это было в августе 2002 года, и с тех пор Лю больше не видели.

Муж Лю, Ю Шучень, спросил директора центра «промывания мозгов» о том, что произошло, но тот сказал, что не знает. Местные власти также заявили, что не имеют представления о местонахождении Лю. Ю Шучень обошёл все соответствующие правительственные учреждения, но безрезультатно, сообщает Minghui.org.


Фото: Лю Цинчжи (Munghui.org)


В течение следующих 15 лет семья Лю потратила много времени и денег на её поиски, но так и не нашла.

В 2017 году Ю узнал, что многие приверженцы Фалуньгун, заключённые в китайских тюрьмах и лагерях, подвергаются принудительному извлечению органов, он понял, почему исчезла его жена — её убили на органы много лет назад.

Принудительное извлечение органов в Китае

Фалуньгун, или Фалунь Дафа — древняя практика, основанная на принципах правдивости, сострадания и терпимости, приверженцы которой подвергаются беспощадному преследованию, начатом китайским режимом в июле 1999 года из-за огромной популярности у населения.

Вот почему Лю арестовали, как и десятки тысяч других сторонников Фалуньгун, которые подвергались жестокому обращению и пыткам в центрах заключения, трудовых лагерях, центрах «промывания мозгов» и тюрьмах с момента начала кампании преследования, с неисчислимым количеством смертей, согласно веб-сайту Minghui, который документирует преследования Фалуньгун.

Независимые исследователи в 2006 году опубликовали отчёт, в котором показано, что у узников совести — последователей Фалуньгун насильственно извлекают органы, пока они ещё живы, чтобы обеспечивать эту прибыльную индустрию по пересадке в Китае.

Последующий отчёт в 2016 году под названием «Кровавая жатва/Бойня: обновление» показал, что в период с 2000 по 2016 год в Китае проводилось от 60 000 до 100 000 незаконных трансплантаций в год. Среди жертв — в основном сторонники Фалуньгун, а также уйгуры, тибетцы и христиане домашних церквей.


Соавтор «Кровавого урожая» Итан Гутман во время слушания в Конгрессе по вопросу о насильственном извлечении органов в Вашингтоне, округ Колумбия, 23 июня 2016 года. (The Epoch Times)


Согласно сообщению, преступниками являются чиновники Коммунистической партии Китая, действующие в сотрудничестве с хирургами, тюремными властями и военными чиновниками.

«Демонизация и жестокость в отношении к Фалуньгун со стороны Коммунистической партии и ненасытная потребность больниц в органах сформировали симбиоз. Это стало беспрецедентной и невообразимой человеческой катастрофой», — говорится в отчёте.

Исследователи обнаружили, что с 2000 года в 700 больницах по всей стране было выполнено более миллиона пересадок.

По данным Китайского центра исследований по извлечению органов, Китай начал проводить исследования и клинические эксперименты по трансплантации органов человека в 1960-х годах, но только в 2000 году отрасль вступила в период экспоненциального роста, который совпал с началом кампании против Фалуньгун.


Цены за органы в незаконной трансплантационной отрасли Китая. (The Epoch Times)


Отчёт центра за 2019 год показал, что китайская индустрия трансплантации «экспоненциально выросла и стала самой крупной в мире за несколько лет, несмотря на отсутствие системы добровольного донорства органов до 2010 года и ничтожное количество пожертвований с тех пор».

«Этому резкому увеличению объёма трансплантации во многом способствовала кампания компартии по искоренению Фалуньгун», — говорится в отчёте.

Что касается Лю, то семья искала её по всей стране, но безрезультатно. Судя по всему, она стала жертвой жуткой практики китайского режима убивать невинных людей, чтобы извлекать у них органы и продавать их с целью получения прибыли. Это было описано канадским адвокатом по правам человека Дэвидом Мэйтасом, одним из авторов доклада «Кровавая жатва», как «новая форма зла на планете».


Источник: Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...