• Как бездомный кот и музыка изменили взгляд этого человека на жизнь

  • Среда, 31 июля 2019 года

Сарпер Думан из Стамбула стал своего рода интернет-сенсацией благодаря видеороликам, на которых его кошки заворожённо слушают музыку, исполняемую им на пианино. Похоже, кошки очарованы не только музыкой, но и самим музыкантом.

Однако к тому, чтобы стать кошачьим и инстаграм-кумиром, Думана привели некоторые жизненные обстоятельства.

Около 10 лет назад Думан находился в депрессии из-за происходящего в мире. Он был настолько подавлен, что попытался покончить жизнь самоубийством, спрыгнув со здания, в котором жил в то время. Он выжил, но получил перелом спины. Дорога к восстановлению после травмы была долгой, и на протяжении этого времени Думан оставался в депрессии. «В этом мире не стоит жить», — сказал он тогда своему другу.

Примерно через год отец Думана отвёз его в местный стамбульский парк, чтобы поднять ему настроение. Именно в этот день его взгляд на жизнь и сама жизнь изменились. Бродячий кот проигнорировал всех остальных людей в парке и направился прямо к Думану. Этот визит бездомного кота вызвал у Думана улыбку, и он осознал, что у него и городских бродячих кошек есть нечто общее.

Ты спасаешь меня, а я спасу тебя

Когда Думан полностью восстановился после травмы, он стал брать к себе домой уличных кошек, независимо от их состояния. Слепые, голодные, искалеченные, — их всех приветствовали в его доме. Теперь у Думана на попечении 19 кошек, которые наполняют его жизнь смыслом и пушистыми объятиями.

Чтобы обеспечить себя и кошек, Думан начал давать уроки фортепиано. Однажды ученик попросил научить его играть новую пьесу. Думан заснял, как он её играет и с каким удовольствием его слушают кошки-друзья, — и разместил это видео в своём Instagram.

Проснувшись на следующий день, он подумал, что его аккаунт был взломан, — из-за внезапного наплыва подписчиков. Но, как оказалось, его видео вдохновило многих людей, поэтому они и подписались на его канал. А некоторые знаменитости, например Эллен Дедженерес (американская актриса и телеведущая), поделились этим видео, тем самым увеличивая популярность Сарпера Думана.

Теперь Думан регулярно делится видео на своих страничках в YouTube и в Instagram. Там вы можете увидеть, как его многочисленные кошки релаксируют под приятные мелодии, которые он играет на синтезаторе.

Читайте далее:

Домашние животные способны лечить наши физические и душевные травмы: научные доказательства

Как выглядит рай для собак: уникальный приют для тысячи животных в горах Коста-Рики

Как косметика тестируется на животных: почему мы платим за страдания

Самые трогательные фильмы о животных — для детей и взрослых

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...