• Стоит ли покупать телефон Huawei? Что не так с этой компанией?

  • Жасмин Нэн | Epoch Times | Великая Эпоха
    Среда, 21 августа 2019 года


Логотип Huawei в Брюсселе, 2019 г. (Emmanuel Dunand/AFP/Getty Images)


У вас может сложиться хорошее впечатление о телефонах Huawei или вам нравится реклама Huawei Pro 20. Ваша подруга часто хвастается хорошей камерой своего телефона Huawei. И вам как раз нужен телефон с такой камерой сейчас.

Тем не менее, в поисковике Google вы найдёте серию критических статей о Huawei, предвещающих конец для компании.

Что не так с Huawei? Стоит ли покупать мобильный телефон Huawei?

Читайте дальше, и тогда вы поймёте запутанную ситуацию вокруг Huawei.

5 фактов, которые Huawei не хочет, чтобы вы знали:

  1. Тайные связи Huawei с Коммунистической партией Китая.
  2. Невысокое качество телефонов Huawei.
  3. У телефонов Huawei заимствованные технологии.
  4. Дешевизна телефонов Huawei.
  5. Низкий уровень безопасности телефонов Huawei.
  • Тайные связи Huawei с Коммунистической партией Китая

Huawei — китайская компания, которая производит и продаёт телекоммуникационное оборудование, в том числе смартфоны Huawei. Это один из ведущих мировых производителей смартфонов.

Понимание всех проблем, связанных с Huawei, не было бы полным без знания о связи компании с китайской компартией. Стоит отметить, что Huawei не является независимой частной компанией, как она себя называет.

22 апреля 2019 года Epoch Times сообщила, что ЦРУ обвинило Huawei в получении финансирования от Комиссии национальной безопасности Китая, Народно-освободительной армии и третьего отделения государственной разведывательной сети Китая.

  • Тесные связи Huawei с Коммунистической партией Китая объясняют всё

Необычное поведение китайского режима после ареста финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу является одним из таких примеров. Китай задержал тринадцать канадцев, чтобы заставить Канаду освободить Мэн Ваньчжоу, что демократическое правительство никогда бы не сделало для частной компании.

Связь с компартией также прокладывает путь для быстрой внутренней и глобальной экспансии Huawei, поскольку бизнесу в Китае практически невозможно расти без хороших отношений с режимом.


  • Невысокое качество телефонов Huawei

В прошлом возникало много проблем с качеством телефонов Huawei, особенно это касается размытости контуров. Компания Huawei смешивала материалы хорошего качества с материалами низкого качества.

  • У телефонов Huawei заимствованные технологии

Существует много шумихи по поводу технологий, используемых Huawei (благодаря маркетинговым и пиар-усилиям компании). Некоторые даже говорят, что технология Huawei 5G опережает аналогичные технологии США.

Это правда?

Дело в том, что именно США владеют большинством патентов на основную технологию 5G, хотя Huawei довольно сильна в применении 5G.

Есть ещё один ключевой факт, которым мы не должны пренебрегать: Huawei крадёт технологии.

В конце января 2019 года Министерство юстиции США раскрыло 23 обвинительных заключения, в которых компания Huawei уличается в краже интеллектуальной собственности, создании препятствий для правосудия и мошенничестве, связанном с предполагаемым уклонением от санкций США против Ирана. В одном примере Huawei обвинили в краже коммерческой тайны у оператора мобильной связи США T-Mobile.

Иными словами, покупка телефона Huawei похожа на согласие на неэтичный и незаконный акт интеллектуальной кражи.

Можно ли чувствовать себя комфортно, поддерживая что-то, что имеет такой фон?

  • Дешевизна телефонов Huawei

Телефоны Huawei имеют более низкую цену по сравнению с телефонами iPhone и Samsung.

Вы когда-нибудь задумывались, почему?

Несколько причин способствуют низкой цене.

Во-первых, Huawei получает щедрые субсидии от китайского режима, чтобы выйти на мировой рынок смартфонов с низкими ценами. Тесные связи компании с компартией позволяют получить больше государственной поддержки и одобрения коммерческих стратегий.

Во-вторых, Huawei сократила свои расходы на научные исследования и опытно-конструкторские разработки, похитив технологии, на разработку которых другие компании потратили годы.

В-третьих, цена соответствует качеству телефонов Huawei.

Существует старая поговорка: сколько платите — столько и получаете. Когда вы получаете что-то подешевле, возможно, кто-то другой понёс издержки.


Камера видеонаблюдения рядом с табличкой Huawei возле торгового центра в Пекине 29 января 2019 года. (Джейсон Ли / Reuters)


  • Низкий уровень безопасности телефонов Huawei

Пользователи Huawei сталкиваются с большими рисками с личной конфиденциальностью.

Huawei имеет давнюю историю помощи коммунистическому режиму в контроле за людьми, для этого созданы специальные технологии:

  1. Инфраструктура интернет-цензуры в Китае, называемая «Золотой щит».
  2. «Система социального кредита», которая отслеживает и оценивает граждан на основе их поведения.
  3. Видеомониторинг «Небесная сеть».

Huawei использует свой «опыт», чтобы проникнуть в вашу личную жизнь, будь вы в Китае или за его пределами.

Что это значит для каждого из нас?

Ваш разговор с кем-либо может быть записан микрофоном на смартфонах Huawei. Ваши черты лица могут быть запечатлены мощной камерой Huawei и отправлены в базу данных в Китае. Информация, собранная в других приложениях на вашем телефоне Huawei, также контролируется.

Почему они хотят собирать личные данные?

Они хотят знать, что люди делают или собираются делать. Huawei представляет серьёзную проблему национальной безопасности других стран. Вы, как и весь мир, можете легко подпасть под контроль.

Заключение

Вот краткое изложение того, что мы обсуждали выше:

  1. Связи Huawei с компартией Китая помогают компании расти быстрее за счёт предоставления неэтичных услуг, таких как сбор и отслеживание персональных данных по всему миру.
  2. Для изготовления телефонов Huawei использовались низкокачественные материалы.
  3. Huawei крадёт передовые технологии у других компаний для производства своих телефонов.
  4.  Телефоны Huawei дешевле, потому что компания получает субсидии от китайского режима для проникновения на рынок и имеет более низкие затраты на НИОКР.
  5. Ваша конфиденциальность и личная безопасность находятся под угрозой, если вы используете телефоны Huawei и другие продукты компании.
  6. Хотите поделиться своими мыслями? Мы с нетерпением ждём ваших комментариев.

Источник: Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...