• Как пролитое вино запустило новую линию одежды

  • Пятница, 30 августа 2019 года

Если вы пролили на наряд вино, и спасти его от пятен уже не удастся, знайте, что можно подойти к этой проблеме изобретательно. Именно так и поступили девушки Элеонор и Миа, а их идею подхватили дизайнеры бренда PrettyLittleThing.

Всё началось с того, что у 19-летней Элеонор Уолтон произошла небольшая катастрофа: на её белоснежный комбинезон кто-то случайно пролил красное вино. Это случилось, когда они с подругой наблюдали за соревнованиями по конному спорту — скачками Ripon.

Подруга Элеонор — Миа Уильямсон — не растерялась: чтобы спасти ситуацию, она замаскировала пятна ещё большим количеством вина, а затем докрасила все необходимые участки. В целом на это ушло несколько бокалов вина. После изделие было высушено в течении 20 минут под сушилкой для рук. В итоге расцветка комбинезона приобрела тай-дай эффект (сибори или tie-dye — техника, при которой ткань перед покраской скручивают и связывают).

Миа Уильямсон запостила фотографии «до» и «после» в твиттере, и они набрали большое количество перепостов и лайков.

Узнав о произошедшем и быстро оценив ситуацию, магазин PrettyLittleThing решил использовать такую популярность поста, запустив аналогичную линию одежды. Поскольку на Элеонор был комбинезон именно этого бренда, дизайн уже был создан. На странице продаж магазина была размещена первичная фотография из твиттера, а также изображение воспроизведённого по ней нового наряда такого же фасона и похожей раскраски.

На своей странице Элеонор Уолтон шутит, что если увидит кого-то в таком наряде, который она придумала экспромтом с Миа и другими друзьями, то она немедленно отблагодарит его бутылкой вина.

Аналогичные идеи приходят к разным дизайнерам по всему миру. К примеру, похожую тематику использовал в своей коллекции украинский бренд Ksenia Schnaider. Дизайнеры создали одежду специально для фестиваля Kyiv Wine 2019. Каждую вещь окрашивали натуральными красителями вручную, поэтому все рисунки на тканях уникальны. На футболках и других изделиях бренда мастера создали разводы, имитирующие пятна от вина и технику тай-дай.

Читайте далее:

Всплеск цвета из пищевых отходов: как в Гонконге красят одежду

Как бездомный кот и музыка изменили взгляд этого человека на жизнь

Модная одежда из мусора: опыт компании Tonlé из Камбоджи

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...