• Фильм «Когти Красного Дракона» раскрывает роль Huawei в технологических амбициях Пекина

  • Ева Фу и Джанита Кан | Великая Эпоха
    Четверг, 29 августа 2019 года

Фильм «Когти красного дракона», который выйдет на экраны этой осенью, призван пролить свет на отношения между Huawei Technologies, крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования, и правящей коммунистической партией Китая.

Идея создания фильма появилась после ареста финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу в международном аэропорту Ванкувера в прошлом году по запросу правительства США и последующим ухудшением отношений между Канадой и Китаем. В ответ китайский режим задержал двух канадцев, обвинив их в шпионаже, а также приговорил ещё двух канадцев к смертной казни за преступления, связанные с наркотиками.

Мэн Ваньчжоу, которая является дочерью основателя Huawei ‎Жэнь Чжэнфэя, прокуроры США обвинили в заговоре и мошенничестве в связи с нарушениями санкций США в отношении Ирана. Правительство США в настоящее время добивается её выдачи. Жэнь, который официально владеет 1,4% акций Huawei, имеет опыт работы в Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Создатели фильма «Когти красного дракона» пытаются раскрыть «тайное взаимодействие компартии Китая и Huawei», как сказал бывший главный стратег Белого дома Стивен Бэннон, один из исполнительных продюсеров фильма.

«Это очень мощный фильм, — отметил Бэннон в интервью программе The Epoch Times American Thought Leaders. — Я думаю, что фильм раскрывает и в драматической форме объясняет, что именно происходит с вторжением Китая в область технологий во всём мире. Люди будут в шоке».

«Я показал его здесь, в Вашингтоне, нескольким довольно высокопоставленным лицам в правительстве США, и они были ошеломлены некоторыми откровениями в фильме», — добавил он.

Бэннон, председатель Комитета по вопросам верховенства права и соучредитель Комитета по китайским угрозам, подчеркнул, что фильм является важным, поскольку в нём исследуется надвигающаяся угроза, которую представляет для Запада китайский режим с его стремлением к глобальному технологическому доминированию.

«5G — это одна из основных технологий будущего. Она будет доминирующей, — сказал Бэннон. — Прямо сейчас, путь, который Huawei выбрала в качестве фронта для НОАК, заключается в том, чтобы в основном захватить сети и компоненты по всему миру. Если мы позволим этому случиться, даже в течение ещё нескольких лет, Huawei будет контролировать системы связи Запада и, следовательно, сможет контролировать Запад».

Президент Дональд Трамп назвал Huawei «угрозой национальной безопасности», заявив 19 августа, что «в данный момент гораздо больше похоже, что мы не собираемся заниматься бизнесом с ними».

Китайская компания борется с торговым запретом с мая этого года на фоне продолжающейся торговой войны между США и Китаем. Запрет фактически заблокировал Huawei вести бизнес с американскими компаниями без специальной лицензии.

Официальные лица США неоднократно выражали серьёзную обеспокоенность тем, что китайский режим может использовать оборудование Huawei для шпионажа, учитывая тесные связи компании с Пекином.

Недавнее исследование показало, что около 100 сотрудников Huawei были связаны с китайскими военными или спецслужбами. Бывший генеральный директор фирмы, Сунь Яфан, до прихода в компанию работал в главном шпионском агентстве Китая — Министерстве государственной безопасности.

Исследование по кибербезопасности, проведённое фирмой Finite State в июне, выявило более 102 уязвимости среди 550 исследованных устройств Huawei, которые подвергают пользователей угрозам безопасности.

Администрация Трампа также запретила Huawei строить сети следующего поколения в США по соображениям национальной безопасности и предостерегла союзников США от сотрудничества с Huawei.

Соединённые Штаты включили в чёрный список более 100 филиалов Huawei. 19 августа американские власти предоставили компании дополнительные 90 дней на покупку товаров в США, что даст американским компаниям больше времени для перехода на прекращение ведения бизнеса с Huawei.

«Мы вместе с Канадой и всеми нашими союзниками чётко заявили, что Huawei несовместима с интересами безопасности Соединённых Штатов Америки и наших союзников в свободолюбивых странах по всему миру», — сказал вице-президент Майк Пенс во время майской пресс-конференция в Оттаве, Канада.

Фильм будет распространяться NTD, филиалом Epoch Times, и звёздами Доррен Ли, Тарасом Лавреном и Эриком Петерсоном.

Источник: Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...