• Стать видеомейкером за месяц: как работают самые результативные курсы в СНГ

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 20 сентября 2019 года

Слышали о старом добром способе научиться плавать, когда новичок резко оказывается в воде, ему остается либо плыть, либо пойти ко дну? Примерно так чувствует себя начинающий видеомейкер, приступая к выполнению своего первого заказа.

А если бы это было самостоятельное и максимально реалистичное погружение в воду, но рядом оказался опытный инструктор, лодка, спасательный жилет и группа товарищей? Пожалуй, в таком случае в свой первый настоящий заплыв новичок отправился бы с уверенностью в своих силах, пониманием возможностей и верой в себя. Именно с таким набором (плюс классное портфолио) профессиональную жизнь начинают видеомейкеры – выпускники «Мастерской Исаева».

Обучение с полным погружением

Антон Исаев устроил курс по съемке и обработке так, чтобы обнулить представления студента о качестве. Все, что было «до» больше не подходит. В «Мастерской» встречаются люди разных возрастов, профессий, мировоззрений, но все они сразу становятся похожи в одном – строят свою работу по принципу «Всегда можно сделать еще немного лучше».

Тот, кто не выкладывается каждый день еще больше, чем в предыдущий, редко доходит до конца. Тот, кто оказывается в финале, получает портфолио, ради которого некоторые годами по крупицам собирают знания и набивают шишки.

Как все устроено

Цель – научить студентов за месяц создавать крутые ролики с нуля. На старте у всех одинаковые условия. Каждый получает техническое задание и исчерпывающую информацию по этапам его выполнения.

Но это не просто съемка «как на душу легло». Это выполнение задачи в режиме реального заказа от бренда. Такую концепцию первым придумал и единственным в Рунете внедрил Антон Исаев. Студенты работают с привлеченными «Мастерской» компаниями, чтобы сразу пройти все подводные камни сотрудничества с заказчиком. И не с простым, а с требовательным и статусным. Теория и практика «в одном флаконе».

Курс состоит из пяти этапов:

  • предпродакшн с установкой необходимых программ, подбором команды, разработкой концепции и поиском локаций;
  • съемка, работа со светом, первый монтаж;
  • звук и цвет;
  • постобработка;
  • продакшн – финальная корректура, публикация, раскрутка.

Итог – работа, после просмотра которой заказчики пишут сами.

Часто на курсах студент остается наедине с видеоуроками и методичками. Но не в этот раз. В «Мастерской» несколько раз в неделю устраивают «разбор полетов», где не только критикуют (что очень помогает не сбиваться с пути), но и отвечают на вопросы.

Почему этот курс работает не так, как другие

Если вам гарантируют успех, вас обманывают. Все, что можно обещать, – это предоставить лучшие условия для роста. Остальное за вами, и никак иначе. Только вы выполняете задания, прислушиваетесь (или нет) к критике, работаете над ошибками, ищете новые подходы к решению нерешаемого. Делаете все на максимум или «и так сойдет».

Поэтому система мотивации проста. Результат не купить за деньги. За них можно получить доступ к первой ступени обучения, где вам дадут техзадание и максимально подробные материалы, объясняющие, как его выполнить. Всегда на связи наставник и другие участники курса. Но не для жалоб и обсуждения отсрочки дедлайна, а для мотивации и поиска своего вектора развития.

Переход на каждую новую ступень бесплатный. Но откроют его только после выполнения задания, причем в срок и на оценку «Отлично». Качество уровня свадебной лав-стори из 2015 не считается. Никаких «Завтра вышлю», никаких «А вот здесь я не понял, куда нажимать». Нет задания – нет следующего уровня. В этой «игре» сохраниться можно только одним способом – вырасти из собственных предубеждений, границ и стереотипов.

Возможно, одна неделя покажется вам самой сложной в жизни – там будут съемка, монтаж, постобработка, коррекция цвета, бессонные ночи и дедлайн, который все ближе. Это иллюзия. Каждые следующие 7 дней будут еще насыщеннее!

Но если вы пройдете этот путь, все невесты вашего города станут умолять вас о ролике. Но вы откажете, потому что будете знать – можно круче!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...