• История домашних халатов

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 18 сентября 2019 года

Древнейшие халаты

Тому, кто хочет заказать красивый и удобный трикотажный халат в интернет-магазине Xalatti (https://xalatti.com.ua/khalaty/khalaty-zhenskie-trikotazhnye/), наверняка будет интересно, когда люди впервые начали носить такую одежду. Первые халаты начали шить жители древних восточных стран. Для них халат был одним из основных предметов в гардеробе, и его использовали как верхнюю одежду. По внешнему виду халата можно было судить о зажиточности и статусе его владельца.

халат

Самые дорогие халаты шились из шёлка или другого ценного материала и украшались эффектными рисунками. На изготовление такой одежды уходило много времени, поэтому неудивительно, что она была очень дорогой. С течением времени покрой халатов менялся. Эта одежда могла украшаться вышивкой, а в качестве декора для наиболее дорогих халатов могли использоваться даже драгоценные камни.

халат из шелка

Из Востока в Европу

На Востоке к халатам относились по-особенному, и часто правители и вельможи награждали ими своих подданных за особые заслуги. В Европе о халатах узнали благодаря туркам, и в обиход в европейских странах эта одежда вошла в 17 веке. Европейцы не так трепетно относились к халатам, как жители восточных стран, однако быстро оценили их удобство и практичность. Вскоре их начали носить и в России. Дорогие халаты, пошитые из бархата или шёлка, особенно полюбились русским дворянам.

халат

женский халат

халаты

В СССР отношение к халатам поменялось. Мужчины практически перестали их носить, считая это устаревшей барской традицией. Но в женском гардеробе эта одежда заняла весьма важное место. Особенно советским модницам полюбились яркие китайские халаты, изготовленные из гладкого и блестящего шёлка. Было время, когда полки магазинов просто ломились от таких вещей. Но постепенно увлечение китайскими халатами прошло. Для большинства женщин халат стал обычной домашней одеждой, и при его выборе не очень учитывали модные тенденции, а покупали те вещи, которые были просто удобными.

Сегодня в магазине можно найти халат любого цвета, разнообразие моделей этой одежды очень велико. Как и раньше, одними из лучших считаются шёлковые халаты. Они легки, приятны на ощупь, не сковывают движения и хорошо сидят на фигуре. Для многих они являются любимой одеждой для сна. Классический белый халат очень приятно надеть после душа. Он создаёт ощущение уюта и ассоциируется в первую очередь с домашним очагом и спокойным отдыхом в кругу родных.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...