• Что нужно знать о внеплановой налоговой проверке

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 сентября 2019 года

Налоговые проверки являются серьёзными испытаниями для любой компании. Чтобы во время таких проверок не возникло никаких проблем с контролирующими органами, руководству компании нужно нанимать ответственных бухгалтеров, качество работы которых не вызывало бы никаких сомнений. Тому предпринимателю, которому нужны профессиональные бухгалтерские услуги в Харькове и который хочет обезопасить свою фирму от проблем с налоговой, следует обратиться к специалистам компании BigTime. Они предоставят вам услуги ведения бухгалтерии "под ключ", включая подготовку отчётности для налоговой. Пользоваться помощью бухгалтеров BigTime намного удобнее и выгоднее, чем нанимать штатного бухгалтера.

Налоговая проверка

В каких случаях проводится внеплановая налоговая проверка?

Налогоплательщику нужно помнить, что внеплановая проверка может осуществляться налоговой службой только при наличии предусмотренных законом оснований. То есть если работники налоговой нагрянули на ваше предприятие без каких-либо причин, то вы имеете полное право не допустить их к проверке.

Чаще всего основаниями для такой проверки становятся несвоевременное предоставление отчётности, решение суда, прекращение или реорганизация юридического лица, обнаружение фактов о нарушении законодательства налогоплательщиком, наличие недостоверных данных в декларациях и т. д.

бухгалтерия

налоговая проверка

Документы, необходимые для проведения проверки

Если на ваше предприятие вдруг пожаловали сотрудники налоговой с целью проведения внеплановой проверки, то перед началом работы они должны предоставить вам документы, без которых вы имеете право не разрешить им выполнять её. Среди этих документов должно быть направление на проверку с реквизитами приказа, на основании которого её назначили, и именами проверяющих. Также вам обязаны предоставить копию приказа о проведении проверки и удостоверения каждого проверяющего. Все бумаги должны быть оформлены правильно, а любые нарушения в оформлении могут стать причиной недопущения сотрудников налоговой к проверке. Других оснований для этого законодательство не предусматривает.

Во время проверки или сам налогоплательщик, или его юрист должны следить за тем, соблюдают ли сотрудники налоговой закон. Иногда случается так, что они превышают свои полномочия, занимаясь теми вопросами, которые не входят в их компетенцию. В том случае, если в их работе будут обнаружены эти или другие нарушения, вы можете подготовить их обжалование.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...