• В Лондоне бездомные станут бариста — социальный проект «Change Please»

  • Понедельник, 9 сентября 2019 года

Лондонская кофейная компания «Change Please» предлагает бездомным трудоустройство, нанимая их в качестве бариста. Желающие получить работу могут пройти бесплатное обучение у профессионалов.

По статистике, каждый лондонец покупает в среднем по две чашки кофе в день, и увлечённость кофейными напитками порождает всё больший спрос. С ростом популярности кофе растёт и количество рабочих мест, связанных с кофейной индустрией. К 2020 году в Великобритании планируется открыть приблизительно 100 тыс. вакансий бариста. В отрасли наблюдается и дефицит квалифицированных сотрудников.

Между тем, Великобритания сталкивается с проблемой бездомности. С 2010 года до настоящего момента количество людей без крова удвоилось, и ежедневно более 4000 человек ночуют на улицах.

Связав воедино два этих факта, социальные работники из «Change Please» открыли программу помощи бездомным, которые хотят начать новую жизнь. Им предлагают пройти курс работы бариста, чтобы научиться этому ремеслу и получить возможность в дальнейшем зарабатывать и совершенствовать свои навыки.

Хороший кофе помогает делать хорошие дела

Слоган «Change Please» звучит как «Хороший кофе делает хорошие дела». Создатели социальной программы по обучению бариста считают, что по-настоящему хороший кофе не только хорош на вкус, но и помогает людям совершать хорошие поступки. Компания обеспечивает бездомных, желающих выучиться на бариста, жильем и оплачивает их работу по программе London Living Wage.

«Мы являемся социальным предприятием, в котором работают бездомные, чтобы помогать бездомным», — говорится на сайте компании.

Уважаемая работа и уверенность в будущем

Некоторые участники курсов уже поделились в интервью своими успехами на профессиональном поприще, а также надеждами на будущее.

Кофе от «Change Please» можно приобрести в их кафе-барах, офисах и в уличных кофейных фургонах. Кроме того, они предлагают свою продукцию на популярных фестивалях.

Сегодня бариста — достаточно уважаемая профессия. Многие люди считают приготовление и подачу кофе настоящим искусством. Существуют даже соревнования, где лучшие представители профессии показывают уровень своего мастерства.

Читайте далее:

Костюм-укрытие для бездомных: пальто, превращающееся в спальный мешок

В Берлине из использованной кофейной гущи делают экопосуду

Кофе или чай: что полезнее?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...