• Мужчину так потрясло письмо от онлайн-продавца, что он пожертвовал почку незнакомцу

  • Вторник, 24 сентября 2019 года

Этот случай произошёл в 2013 году с одним из жителей Шотландии, Рэем Даффи из Эдинбурга. Его жена Зои заказала для себя одежду (женские шорты) через онлайн-платформу eBay.

Спустя некоторое время пришла посылка. Она была завёрнута в симпатично украшенную крафт-бумагу с нарисованными от руки различными персонажами — милыми зверьками и птицами. Кроме того, внутри посылки супруги обнаружили листок бумаги, который вложила продавец.

Незабываемое письмо

В коротком письме женщина выразила признательность за совершённую покупку, а также сообщила, что она собирается и дальше выставлять на продажу некоторые вещи. Причина в том, что её муж потерял работу из-за почечной недостаточности и находится в списке ожидания на трансплантацию. На деньги от продаж она планирует покупать для их четверых детей угощение.

Рисунками на обёртке женщина хотела выразить благодарность покупателям за то, что у её семьи будет больше поводов для радости. Как она написала, она надеется, что эти рисунки вызовут у людей улыбку так же, как они помогли вызвать улыбки на лицах её детей.

Рэй, отец двух детей, которому на тот момент было около 50-ти, был растроган письмом. Ему также было немного не по себе. Он ощутил растерянность и бессилие от осознания того, что в 21-м веке, когда возможностей наслаждаться комфортной жизнью становится всё больше, мы не всегда в состоянии помочь человеку, попавшему в беду и переживающему трудности.

Судьбоносное решение

Рэй вспоминает, что думал о возможности пожертвовать тому мужчине свою почку. Однако он не имел никакого представления о том, какие процедуры для этого нужно пройти.

Спустя два года (в 2015-м) решиться на смелый поступок ему помог случай. Переключая радио, Рэй совершенно случайно наткнулся на программу, в которой человек, ставший добровольцем — живым донором, рассказывал о своём опыте пожертвования почки. Будучи не в силах забыть о происшествии с посылкой и письмом, Рэй решил, что судьба посылает ему шанс, и начал действовать.

Он прошёл необходимые медосмотры и, наконец, в 2017 году перенёс специальную операцию по удалению почки для анонимного донорства.

Бескорыстная помощь другим людям — драгоценное желание

По словам Рэя, он осознаёт, что такое решение не для всех, но тогда он чувствовал, что просто не может поступить иначе.

Рэй довольно быстро восстановился после операции и стал сотрудничать с организацией «Give a Kidney», помогая людям узнать больше о возможностях добровольного пожертвования органов. Осенью 2019 года он совершил восхождение на скалу Старик острова Хой (Old Man of Hoy на побережье Шотландии — самый высокий кекур в Великобритании).

Это не единственный удивительный случай с письмом, приложенным к товару. Известно, например, что покупатели из разных стран неоднократно находили записки в сделанных в Китае товарах. В них заключённые трудовых лагерей просили рассказать миру о применяемых к ним пытках и невыносимых условиях содержания.

Читайте далее:

Четырёхлетняя девочка из Дании дарит цветы одиноким пожилым людям

Выставка пластинированных тел в Киеве: откуда тела?

Мобильная медицинская помощь Rides for Lives спасает жизни людей в труднодоступных районах

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...