• Как пчёлы полюбили МакДональдз: креативная Швеция

  • Понедельник, 7 октября 2019 года

В Швеции открыли для пчёл мини-ресторан под названием McHive (переводится как «МакУлей»), а также запустили специальную «рекламу для пчёл».

Пчёлы — постоянные труженики, работающие маленькими озеленителями Земли. Эти насекомые — гаранты того, что наша планета из года в год будет покрываться разнообразной зеленью, а также на ней смогут появляться цветы и плоды.

Кроме того, без них человечество лишилось бы такого натурального, вкусного и полезного продукта, как мёд.

Однако в последнее время учёные наблюдают снижение популяции пчёл. Поэтому многие компании обращают внимание на эту проблему и предлагают различные варианты её решения.

МакУлей

«Ресторан для пчёл» выглядит снаружи совсем как обычный McDonald's, но только очень маленький. Внутри же, под съёмной крышей, расположены рамки с сотами. Проект разработал и воплотил в жизнь дизайнер Никлас Нильссон.

McHive, обладающий всеми функциями обычного улья, был выставлен на аукцион и продан весной 2019 года за более чем $10 тыс. (деньги с выручки были направлены в благотворительную организацию Ronald McDonald House Charitie, RMHC).

Реклама для пчёл

Проект по сохранению пчёл получил дальнейшее развитие. Сеть МакДональдз создала серию рекламных щитов, на обратной стороне которых могут жить пчёлы.

С одной стороны щита размещён плакат с надписью «Всегда открыто», в буквах которой есть отверстия, через которые пчёлы могут залетать внутрь. Вторая сторона, обращённая к югу, представляет собой площадку с несколькими домиками для пчёл.

Невзирая на устоявшееся мнение о том, что в МакДональдз ходят в основном те, кто не особо заботятся даже о собственном здоровье, такая реклама предлагает потребителям задуматься хотя бы о сохранении жизни пчёл.

Между тем, хотя компания McDonald's действительно старается придерживаться направления на максимальное сохранение окружающей среды (например, производить упаковку из разлагаемых материалов), в виду своей популярности именно эта сеть ресторанов быстрого питания является одним из основных производителей мусора во многих странах мира.

К тому же не все посетители заведений фастфуда озабочены поддержанием чистоты природы, о чём свидетельствует огромное количество оставленных у обочин дорог пакетов и стаканчиков с известным логотипом.

Пока неизвестно, сколько шведских пчёл посетили МакДональдз и как это повлияло на их самочувствие. Но многие люди в восторге от воплощения такой необычной и экологичной идеи рекламной кампании.

Читайте далее:

Городские «убежища» для одиночных пчёл спасут их от гибели — Refugio

Этот необыкновенный инжир: интересные факты, где и как растёт

Посох Плодородия или деньги на ветер?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...