• Керамика и керамогранит: новинки сезона 2019-2020

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 23 ноября 2019 года

В середине сентября 2019 года состоялась выставка керамической продукции Cersaie. На этой выставке формируются тренды в дизайне отделочных материалов и сантехники. Совместно с магазином СанТехШара (https://www.santechshara.com.ua/), мы подготовили подборку актуальных решений использования керамической плитки и керамогранита в интерьере. На фотографии ниже вы видите сразу три базовых приема использования плитки: мрамор, дерево, а также мозаика.

керамика

На выставке 2019 года дизайнеры продемонстрировали желание расширить границы использования плитки. Керамическая отделка все чаще встречается на полу в гостиной и спальне. Многие дизайнеры использовали кафель для зонирования и декорирования стен. Коллекции с растительными принтами отлично смотрятся на стене в виде панно. Есть фирмы, которые пошли еще дальше, использовав керамогранитные панели для оформления изголовья кровати. Все эти примеры показывают, что современная плитка выходит за рамки ванной комнаты или кухонных фартуков.

Большие форматы в высоком разрешении

Увеличение форматов плитки происходит ежегодно. Мы уже привыкли к размерам 100х150 см или 120х240 см. Но никто не ожидал увидеть на выставке огромные полотна, размером 320х160 см, да еще с рисунком высокого разрешения. Речь идет о коллекции "Dark Edition" итальянской компании АВК. Бренд представил плиты с растительным принтом, которые визуально не отличить от элитных обоев.

 коллекция "Dark Edition"

Компания разработала уникальный метод нанесения изображения на керамогранитные полотна, что делает их универсальным инструментом декорирования стен. Подобную технологию воплотила фирма Iris Ceramica, которая уже сейчас объявила о возможности заказа индивидуального рисунка. Впервые покупатели получили возможность заказать отделку с индивидуальным дизайном.

керамогранитные полотна

Больше натуральных расцветок

Отделка под натуральный камень сегодня считается классикой, которая не утратит актуальности ближайшее десятилетие. Особенно, если речь идет об имитации мрамора. В 2020 году мы увидим много коллекций белого мрамора с золотой, коричневой и серой прожилкой. В глянцевом исполнении эта плитка смотрится невероятно красиво. Лучшим примером станет элитная коллекция "Majestic" фирмы Ceramiche Piemme. Эту серию разработали дизайнеры модного дома Valentino.

Отделка под натуральный камень

В этом сезоне также популярны коллекции, имитирующие оникс. Немногим дизайнерам удалось естественно передать мерцания благородного камня. Итальянская фабрика Ariostea представила серию "Ultra Onici" в нескольких оттенках: персиковом, слоновой кости, зеленом, сером, а также оранжевом. Это крупноформатный керамогранит, от которого невозможно оторвать взгляд.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...