• Электромобиль Mazda с необычной конструкцией двери: особенности автомобиля

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 22 ноября 2019 года

Ассортимент автомобилей на электрическом двигателе с каждым годом поражает своим разнообразием. И вот появился еще один повод мировой прессе и автолюбителям поговорить о новом электрокаре, а именно Mazda MX-30. Что особенного в этой серийной модели от известного бренда? Какими характеристиками будет обладать электромобиль с нулевым уровнем выбросов? Об этом вы узнаете из нашего обзора.

Электромобиль Mazda

На заметку: хороший выбор электрокаров тут autoenterprise.com.ua/

С чего все началось

Среди многочисленных производителей электромобилей по всему миру есть модели эксклюзивного класса, есть – доступные для широких масс. Именно такие электрокары собирается предложить автоконцерн Mazda. В этом году на международной автомобильной выставке в Токио состоялась презентация концепции нового электрического автомобиля типа кроссовер под названием MX-30.

Внешне это авто выглядит стандартно для своего класса кузова, однако есть и существенные отличия. У этой модели задние двери отворяются против хода движения, что не является новинкой, однако сегодня встречается довольно редко. Такая технология открытия дверей получила название Freestyle Doors. Подобную конструкцию дверей автоконцерн уже демонстрировал раньше на модели спортивного автомобиля модели RX-8. Кроме этого, зритель не заметит на панелях дверей ручек. В детали создатели не вдаются, но заверили зрителей, что доступ внутрь салона будет простой и удобный.

Стоит сказать, что этот автомобиль – первая полностью электрическая модель для бренда Мазда. До этого выпускались только гибридные автомобили, ориентированные на европейского покупателя.

Были некоторые вопросы относительно индекса «MX». Для автомобильного бренда Mazda это буквенное сочетание означает «Mazda experimental», что символизирует спортивные автомобили этого производителя. Но понятно, что данную машину спорткаром назвать сложно, однако очевидно то, что этой концепцией производитель внес массу новшеств в свою технологию. Их совсем скоро сможет оценить широкий круг покупателей по всей Европе.

Подробнее о характеристиках

Относительно прочей информации, которая характеризует пятиместный автомобиль, можно заметить следующее:

  1. Создатели установили аккумуляторную батарею, емкость которой равна 35,5 кВт/ч.
  2. Установка получила 143 лошадиные силы.
  3. Запас хода у кроссовера – около 200 километров (создатели посчитали, что этого для городского покупателя из Европы вполне достаточно, потому что в среднем его маршрут за сутки колеблется в пределах 48 км).

Стоит рассказать немного больше о характеристиках самого кузова:

  1. Длина авто – 4395 миллиметра.
  2. Показатель ширины – 1795 мм.
  3. В высоту автомобиль достигает 1570 мм.
  4. Длина колесной базы – 2655 мм.

Согласно габаритных показателей электро-кроссовера МХ-30, то они сравнимы с известной моделью Mazda CX-3. По всем параметрам эта модель электрокара займет достойное место среди компактных городских эко-кроссоверов. К прочим важным моментам конструкции авто можно отнести то, что использовались передние стойки MacPherson, которые отличаются высокой надежностью. В задней части установлена торсионная балка. Создатели использовали совершенную систему контроля тяги e-GVC Plus.

Интерьер Mazda MX-30

Что есть внутри?

Владельцы автоконцерна Mazda сделали упор на простоту и экологичность материалов, которые используются для отделки салона новой модели электрокара. Если вы заглянете внутрь салона, то увидите искусственную кожу, вторично переработанное пробковое дерево (в центральном тоннеле) и пластмассу. Также конструкторы использовали метод комбинирования отделочных материалов – можно заметить текстильные вставки из материала коллекции «Black Denim». А в отделке чехлов электромобиля Mazda применялся текстиль, состоящий из более чем 20% вторсырья.

Предусмотрено использование спецэффектов – электрокар имеет систему динамиков, которая воспроизводит характерные для автомобиля на ДВС звуки. Это позволит покупателю постепенно привыкнуть к современным эко-стандартам.

Для развлечения и настроек водитель будет использовать сенсорный экран на 7´´. Сама консоль имеет парящую конструкцию, что не загромождает приборную панель. Производители доработали программу управления климатом внутри салона – теперь настройку можно проводить при помощи сенсорного дисплея.

Детали экстерьера

Если говорить об экстерьерных характеристиках Mazda, их можно выразить в нескольких словах – лаконичность, ненавязчивость и спокойствие. Если сравнивать этот кроссовер с прошлыми моделями, то получится очень заметный контраст. Но сказать, что электрокар получился неузнаваемым, нельзя.

Несколько коронных штрихов от производителя:

  • массивные кузовные панели, придающие авто более солидной внешности;
  • стандартные для внедорожников пороговые обвесы;
  • массивные бамперы – отличительная черта любого кроссовера;
  • заметные и выделенные обвесами колесные арки.

Впереди имеется несколько узнаваемых маздовских деталей. Однако покупатель не увидит фирменной решетки радиатора, вместо нее есть вентиляционная щель.

Если вы заинтересовались моделью…

Авто Mazda MX-30, характеристики которого делают его желанным для многих, скоро будет доступен для предварительного заказа. Случится это в следующем году. Авто ориентировано на покупателей из европейских стран.

Заказать автомобиль своей мечты можно будет уже в 2020 году в фирменных автосалонах Европы. Также можно сделать это через официальные представительства или напрямую у производителя.

До сих пор не разглашают примерную стоимость автомобиля. Но создатели уверяют, что авто будет доступно покупателям среднего достатка. Потому что концепция авто рассчитана на широкий спрос, то есть ее нельзя считать эксклюзивом.

2020-й год откроет продажу полностью электрического автомобиля от автоконцерна Мазда. А в 2021 году авто отправится в широкосерийное производство.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...