• "Клейка и клепка": новый метод ремонта кузова BMW

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 23 октября 2019 года

Новый метод ремонта от компании BMW

Традиционный метод ремонта кузовов автомобилей с помощью точечной сварки хорошо известен всем мастерам-ремонтникам. Но в компании BMW пошли дальше и недавно ввели метод "клейка и клепка", который должен заменить уже привычную точечную сварку. Его преимущества состоят в том, что он обеспечивает более надёжную защиту деталей от коррозии, а сам ремонт проходит быстрее, чем с использованием сварочных аппаратов. Клей, который используется для соединения деталей, герметизирует шов, не давая влаге воздействовать на него. Соответственно, образование ржавчины происходит медленнее, чем на сварном шве.

BMW

Экономия времени становится возможной благодаря тому, что после ремонта мастеру не нужно зачищать поверхности от мелких капель расплавленного металла, которые возникали бы при сварке. При использовании новой методики, разработанной специалистами компании, не снижается прочность кузова, а научиться делать ремонт таким способом мастеру будет несложно.

Покупка деталей кузова

Метод "клейка и клепка" можно использовать при ремонте недавно выпущенных моделей кузовов, а также тех, которые будут выпускаться в будущем. Сами же детали кузова автомобилей BMW можно приобрести в интернет-магазине компании "НОВАТОН", а точнее − на странице https://novaton.ua/catalog/optics_and_part_body/bmw/line-kuzovnye-detali. Выбор товаров в магазине очень большой, на них распространяется гарантия, а доставка возможна в любую точку Украины.

Какое оборудование нужно для проведения ремонта по новой технологии?

Основными инструментами для такого ремонта являются заклёпочники, а также клеевые пистолеты разных размеров. И сами инструменты, и расходные материалы можно без труда купить, обратившись к одному из официальных дилеров BMW. Теми же инструментами, которые уже есть в мастерской, пользоваться не рекомендуют. К примеру, для склеивания швов нельзя пользоваться пневматическими клеевыми пистолетами. Дело в том, что при соединении деталей мелкие пузырьки воздуха могут попасть в шов, что снизит его прочность. Поэтому в компании настоятельно рекомендуют использовать только те инструменты, которые прошли соответствующую проверку и признаны безопасными.

Клей же используется только фирменный, который разработан специально для нового метода ремонта совместно со специалистами компании-производителя. Использование одобренных BMW инструментов и расходных материалов − обязательное условие качественного и безопасного ремонта.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...