• Устройство системы электроснабжения для жилого дома или квартиры

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 октября 2019 года

Откуда берётся электроэнергия для снабжения домов и квартир?

Традиционно электричество вырабатывается на тепловых, атомных электростанциях и на гидроэлектростанциях. Однако в последнее время многие владельцы жилой недвижимости предпочитают использовать собственные установки для получения электроэнергии − в частности, наиболее распространены солнечные и ветряные электростанции. Это связано с тем, что благодаря такой технике у хозяина появляется возможность использовать очень дешёвое электричество и стать независимым от централизованного энергоснабжения.

электрик

электро-кабель

Устройство электроснабжения

Монтаж системы для квартиры или дома подразумевает установку щитка (в нём находятся несколько разных устройств − рубильник, вводной автоматический выключатель, устройство защитного отключения и т. д.), прокладку проводки, по которой будет подаваться электричество, и установку розеток и выключателей. Кстати, если вы планируете монтировать новую систему электроснабжения для своего дома или квартиры и вам нужно заказать кабель в Киеве, то для этого вы можете посетить интернет-магазин компании "ЭЛМАР". Она работает на украинском рынке уже больше 20 лет и официально представляет продукцию многих известных во всём мире марок. Также клиентами компании могут стать предприниматели, которые хотят покупать оптовые партии светотехнической, электротехнической и кабельной продукции для дальнейшей реализации в своих торговых точках.

электропроводка

Рубильник предназначается для ручного обесточивания электрической сети (может понадобиться в экстренных ситуациях или во время проведения ремонта или замены различных элементов системы). Функция устройства защитного отключения состоит в анализе тока, который идёт к электрическому прибору, и тока, который идёт от него. Таким образом этот прибор может определить утечку из сети по разнице между входящим и выходящим токами. Если эта разница становится критичной, то устройство сразу же отключает сеть, таким образом защищая человека или животное от поражения током. Если устройство исправно и нормально функционирует, то отключение происходит практически мгновенно.

энергия

Что касается кабелей, то для монтажа системы электроснабжения в доме или квартире лучше использовать кабель с медными жилами. Он стоит дороже алюминиевого, но зато очень долговечен, устойчив к механическим повреждениям (что упрощает его прокладку), отличается хорошей проводимостью.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...