• Kia Forte 2019 года: 5 фактов к вашему сведению

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 7 сентября 2018 года

Сегменте компактных седанов предлагает много достойных автомобилей, кроме всем известных Honda Civic и Toyota Corolla. Взгляните за черту бестселлеров сегмента, и вы получите массу вариантов, включая модернизированный Kia Forte, описание которого найдете по ссылке. Третье поколение Forte вступает в 2019 год с некоторыми обновлениями. А что именно изменили создатели Kia - читайте об этом дальше

Автомобиль стал длиннее, шире, и немного выше, чем ранее, догнав основных соперников. При длине кузова в 464 см, что на 8 см больше, Forte сейчас приравнивается к текущей версией Civic (463 см), Corolla (465 см), Impreza (462.5 см) и Mazda3 (458). Однако, он все еще немного меньше, чем такой Volkswagen Jetta (470 см). Ширина увеличилась на 2 см, а высота подскочила на 0,5 см. Объем багажника увеличился с 422 до 433,2 литров, что больше, чем у всех вышеупомянутых конкурентов.

Forte покоряет сердца покупателей авто других сегментов

Большинство покупателей Forte пришли с сегмента компактных автомобилей. Но Kia также привлекает людей, которые отказались от седанов средних размеров и базовых паркетников. Эти тезисы подтверждают факт, что Forte слегка увеличился в размерах. Согласно слов руководителя по стратегии развития продукта Дерика Тая, целевая аудитория Forte - поколение двухтысячных и покупатели Gen X. Отметим, что, в последнее время, компания наблюдает рост числа молодых покупателей, благодаря большему количеству технологий, входящих в комплектацию этого автомобиля. Также Kia констатирует увеличение количества покупателей среди автомобилистов-новичков, которые выбирают Forte. Более 30 процентов покупателей Forte - люди, купившие новый автомобиль впервые в жизни.

Двухзонный климат-контроль, Apple CarPlay и Android Auto вошли в стандартную комплектацию

Базовая модель FE выпускается с 8-дюймовым сенсорным экраном, и технологиями Apple CarPlay и Android Auto. Кроме двух-зонного климат-контроля, стандартные функции включают систему предотвращения фронтального столкновения, помощь движению по полосе, функцию слежения за внимательностью водителя, предупреждения о возможном фронтальном столкновении, и систему слежения за разметкой. Комплектации среднего уровня LXS и S должны быть практичными моделями. LXS получает 16-дюймовые литые диски и складывающиеся задние сиденья в соотношении 60/40. В свою очередь S переходит на 17-дюймовые колеса, LED-огни дневного света и задние фары с такой же оптикой. Также это версия приобретает фирменный комплекс систем UVO eServices, систему распознавания голоса, спутниковое радио SiriusXM с высокочастотными динамиками, и электропривод окон с функцией автоматического поднятия/опускания стекол одним прикосновением.

Механическая трансмиссия и первый Kia-вский вариатор остаются в продаже

Как и большинство соперников в сегменте, Kia не отказываются от механики. В дополнение к первой вариативной трансмиссии Kia, Forte будет продаваться с 6-ступенчатой механической коробкой, но только в базовой комплектации FE.

Улучшена экономия топлива

Второе поколение Forte достигло расхода 8,11/6,36 л/100 км с прежней 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, и 9,41/6,92 л/100 км на механике. С приходом новой модели, вариатор также обеспечивает лучшие показатели экономии топлива, чем механика, демонстрируя 7,59/5,74 л/100 км. Тем не менее, расход топлива при ручной трансмиссии оценивается в 8,71/6,36 л/100 км, что намного лучше, чем у предыдущей версии.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...