• Об истории завтрака и о том, как появились первые сухие завтраки

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 20 ноября 2019 года

Завтракая каждое утро перед работой, немногие из нас думают о том, что ели по утрам люди в прошлом и существовал ли во всём мире такой обычный ритуал, как семейный завтрак. И когда же появились готовые сухие завтраки, которые сегодня так любят и взрослые, и дети?

завтрак

мюсли

Из истории обычного завтрака

У разных народов представления о завтраке, как и о еде в целом, были тоже разные. Так, есть сведения, что американские индейцы вообще не выделяли отдельных промежутков времени, специально предназначенных для трапез, а лишь перекусывали по мере необходимости на протяжении всего дня. Основой их рациона было мясо, добытое на охоте, и разнообразная растительная пища. Что касается таких обычных сегодня утренних блюд, как яйца и блины, то надо думать, что есть их люди начали ещё в глубокой древности.

В Средние века завтракали только рабочие, старики, дети и женщины. Обжорство осуждалось церковью, и считалось, что человек, не занятый тяжёлый физическим трудом, может обойтись без завтрака. Историки считают, что традиция плотно завтракать по утрам появилась во время стремительного развития промышленности. Рабочие были просто вынуждены есть по утрам, чтобы набраться сил на весь день.

завтрак

сухой завтрак

Сухие же завтраки стали популярными только в 20 веке, и сегодня многие любят хрустящие кукурузные хлопья, шарики, колечка и подушечки из злаков, залитые молоком или йогуртом. Так, в Украине очень популярны сухие завтраки START. Это линейка завтраков для детей, которые изготовлены из злаков с добавлением какао и других ингредиентов в зависимости от рецептуры. Это отличный утренний перекус, который понравится и ребёнку, и взрослому. Детальнее о продукции START можно узнать на сайте https://start-ukraine.com/tovaryi/.

Идея сухого завтрака

Первым изобретённым сухим завтраком являются кукурузные хлопья. Идея их приготовления принадлежит американскому доктору Джону Харви Келлогу, который навсегда вошёл в историю как изобретатель кукурузных хлопьев.

меню для завтрака

В конце 19 века доктор Келлог вместе со своим братом владели санаторием в штате Мичиган. Однажды они готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но были вынуждены отлучиться. По возвращению они увидели, что мука испортилась. Так как денег у братьев было в обрез, они решили не выбрасывать муку, а приготовить из неё тесто. Но тесто свернулось, образовав комочки и хлопья. Недолго думая, Келлоги пожарили их, и неожиданно оказалось, что получившееся блюдо имеет приятный вкус и аппетитно хрустит. Так и появились первые в мире кукурузные хлопья, разновидностей которых сегодня есть очень много.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...