• Слухи и правда о лазерной коррекции зрения

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 9 октября 2019 года

В наше время лазерная коррекция зрения − это верный способ избавиться от необходимости носить очки или контактные линзы, вернуться к полноценной жизни и забыть о многочисленных неудобствах, которые ежедневно приносит плохое зрение. Одной из наиболее известных в Украине офтальмологических клиник, где проводят такие операции, является клиника "ЭКСІМЕР". Её специалисты уже помогли тысячам людей, но до сих пор о лазерной коррекции ходит много нелепых слухов и мифов, которые не имеют никакой связи с реальностью.

зрение

Миф о риске ослепнуть

Некоторые люди до сих пор считают, что лазерная коррекция сопряжена с огромным риском, и во время операции можно полностью потерять зрение. На самом же деле такое невозможно уже по самой технологии операции. Во время процедуры не делают никаких проколов, а луч воздействует только на верхние ткани роговицы глаза. Лазерная коррекция практикуется уже многие годы, и за всё это время ни один пациент не ослеп из-за действия лазера.

слепой

Кроме того, после операции не наблюдается никаких негативных последствий, даже по прошествии многих лет. Так что тем, кто прошёл процедуру, не стоит бояться каких-либо осложнений.

Что испытывает человек во время коррекции?

Также порой можно услышать, что во время лазерной коррекции пациент будто бы испытывает сильную боль, вызванную лучом. В действительности же процедура практически безболезненна. Перед ней применяют местную анестезию. Всё, что может чувствовать человек − это прикосновение, которое хоть и не очень приятное, но вполне терпимое. Так что пережить определённый дискомфорт пациенту клиники вряд ли будет очень трудно.

лазерная коррекция зрения

Может ли лазер дать сбой?

То оборудование, которое используется для коррекции зрения сегодня, настолько высокотехнологично, что ошибки в работе лазера попросту не случаются. Система автоматизирована, поэтому и риск ошибки из-за человеческого фактора ничтожен.

коррекция зрения

Если коррекция безопасна, то почему многие до сих пор носят очки и контактные линзы?

То, что многие люди продолжают носить очки и линзы, ни в коем случае нельзя считать доказательством небезопасности процедуры лазерной коррекции. Человек может носить очки, потому что так ему просто удобно, или же они являются частью его образа. Многие не решаются на коррекцию, потому что не видят в ней необходимости или же просто боятся (часто из-за тех же мифов и предубеждений). Так что каждый сам выбирает для себя, какие методы использовать для коррекции зрения.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...