• Лапаротомия: определение и применение в гинекологии

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 25 сентября 2019 года

Женщины, которым нужна хорошая гинекология (Киев), сегодня имеют шанс получить соответствующие мировым стандартам качества медицинские услуги в родильном доме "Лелека". Это прекрасно оборудованное медицинское учреждение с несколькими направлениями, среди которых есть и оперативная гинекология. Многие заболевания лечатся оперативным путём, и во время операций медики при необходимости могут прибегать к лапаротомии.

лапаротомия

Что такое лапаротомия и в каких случаях она нужна?

Понятие "лапаротомия" подразумевает вскрытие брюшной полости при хирургическом вмешательстве, при этом врач в зависимости от ситуации может делать разрез в продольном или поперечном направлении. Сегодня она практикуется не так часто, как раньше, поскольку современные эндоскопические методы позволяют проводить лечение многих заболеваний и патологий без разреза брюшной полости. Но в ряде случаев она бывает необходимой.

хирург

Так, к лапаротомии прибегают в случае обнаружения у пациенток злокачественных новообразований в органах малого таза, при миоме матки, кисте и опухоли яичников, которые имеют большие размеры. Разрез позволяет хирургу получить доступ к внутренним органам для их осмотра, оценки их состояния и лечения. Если операция была выполнена высококвалифицированным врачом и с соблюдением всех правил, то вероятность появления осложнений после неё невелика, а реабилитационный период длится в среднем от 14 дней до месяца. Если разрез проводился по нижней линии живота, то шрам впоследствии будет малозаметным. Осложнения чаще всего происходят не по вине врачей, а из-за других заболеваний, от которых страдают перенёсшие операцию женщины.

Преимущества

Для проведения лапаротомии не требуются сложные хирургические инструменты, поскольку выполнение разреза является технически простым. Он позволяет врачу хорошо рассмотреть внутренние органы, что особенно важно при подозрении на злокачественные образования. Такая операция является очень эффективным методом удаления большой кисты яичника. Через разрез хирург может аккуратно удалить её, не повредив и не допустив вытекания её содержимого.

Также лапаротомия применяется при удалении миомы матки. Во время проведения операции не будет сильного кровотечения, а новообразование удаляется полностью. Поэтому разрез брюшной полости при оперативном лечении многих болезней продолжает использоваться медиками, несмотря на появление и совершенствование других методов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...