• Как лечат алкоголизм в клинике Доктор Благо Плюс в Одессе?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 4 сентября 2019 года

Один из бичей нашего общества – алкоголизм. Проблема эта далеко не новая, и существует несколько путей ее решения. Лечить алкогольную зависимость можно как в домашних условиях, так и в специализированных клиниках, таких Доктор Благо Плюс.

Для достижения лучшего результата и во избежание ухудшения ситуации любое лечение алкоголизма в Одессе должно проходить под контролем врача, и это не является исключением. Тем более зависимость от алкоголя представляет собой тягу к спиртным напиткам как на физическом, так и на психическом уровне. В специальных клиниках предоставляют помощь, в основе которой лежит комплексный подход.

Детоксикация. Для начала будет поведена детоксикация – очищение организма больного от этилового спирта (этанола) и продуктов его распада. Выполняется установкой капельницы. Может быть проведена и глубокая очистка крови пациента.

Помимо этого, человек, страдающий от зависимости, получает витамины. А в тяжелых случаях и на последних стадиях могут быть применены транквилизаторы или другие медикаменты для облегчения, а впоследствии и снятия тяги больного к спиртному, так называемой ломки. Она же является причиной плохого настроения алкоголика, а иногда и вспышек гнева.

После этого будет проведена специальная антиалкогольная терапия, направленная на восстановление организма пациента. Она может включать в себя привитие отвращения к горячительным напиткам у больного посредством добавления специальных медикаментов в спиртное или введения оных непосредственно в организм через инъекции. Вырабатывается отвращение как к запаху, так и вкусу спиртосодержащих напитков. Если человек внушаем, может быть применен гипноз и методики, использующие внушение как основу своей эффективности.

Алкоголизм – проблема, существующая и на психологическом уровне. Чтобы решить ее, пациенту предоставляется помощь психолога, задача которого состоит в коррекции и дальнейшей поддержке психического состояния пациента. Психолог выявляет причину зависимости, факторы, служащие спусковым механизмом и т.д. На основе его наблюдений составляется стратегия лечения пациента.

Человек, страдающий от алкогольной зависимости, также может посещать занятия специально созданной группы поддержки, состоящей из людей, страдающих или когда-то страдавших этой болезнью. Круг единомышленников, понимающих проблемы больного алкогольной зависимостью, представляет собой хорошую группу поддержки и оказывает положительное влияние на процесс лечения.

После всех необходимых процедур следует поддерживающая терапия, последняя фаза лечения. Она включает в себя применение определенных медикаментозных препаратов и постоянное общение со специалистом. Длится терапия 2-3 года и являет собой закрепление результата и предотвращение возникновения рецидива.

Следует помнить, что лечение не будет эффективным, если этого не хочет сам больной. Да и сдать к клинику человека против его воли нельзя, если только он не признан невменяемым, представляет собой угрозу для общества, совершил преступление или совершил попытку самоубийства.

В нашей клинике "Доктор Благо Плюс" мы проводим лечение алкоголизма по этим стадиям. Обращайтесь по адресу Одесса, ул. Донского 2а или звоните круглосуточно: +38(048) 702-34-24, +38(097) 242-29-22. Мы лечим всех, даже тех от кого отказались другие!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...