• Натуральный порошок для отбеливания зубов — домашний рецепт

  • Четверг, 6 июня 2019 года

Все хотят иметь красивую улыбку и здоровые зубы. Но, к сожалению, большинство средств для отбеливания могут повысить чувствительность зубов и повредить эмаль и дёсны. Хорошая новость в том, что существуют натуральные средства для отбеливания зубов, которые содержат нетоксичные ингредиенты.

Как сделать отбеливающий порошок для зубов?

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. бентонитовой глины;
  • 3 ст.л. порошка карбоната кальция;
  • 1 ст.л. пищевой соды;
  • 1 ст.л. или более порошка стевии (для придания сладкого вкуса, по желанию);
  • несколько капель эфирного масла мяты.

Свойства ингредиентов:

Бентонитовая глина

Накопление во рту бактерий и регулярное воздействие кислот на эмаль приводят к нарушению здоровья полости рта, деминерализации зубов и появлению зубного налёта.

Бентонитовая глина — это богатое минералами щадящее природное очищающее средство, которое содержит многочисленные питательные элементы, такие как кальций, магний и диоксид кремния. Обладая многими полезными свойствами, бентонитовая глина помогает уменьшить количество бактерий во рту, освежает дыхание и залечивает дёсны, а также удаляет пятна с зубной эмали.

Карбонат кальция

Этот минерал входит в состав таких пород, как мел, известняк и мрамор, и часто используется для полировки и восстановления зубов. Карбонат кальция не наносит вреда зубной эмали, а аккуратно удаляет налёт и все остатки пищи или напитков. Кроме того он помогает восстанавливать зубную эмаль.

Пищевая сода

Сода часто используется как альтернативное средство для чистки зубов. Этот порошок работает как деликатное абразивное вещество, которое мягко удаляет налёт и создает во рту щелочную среду, помогающую уничтожить бактерии. Некоторые современные производители зубных паст даже используют соду в качестве ингредиента, имеющего отбеливающие способности. В ходе исследований было доказано, что содержащая пищевую соду зубная паста отбеливает зубы более эффективно, чем обычная зубная паста без соды.

Эфирное масло мяты перечной

Эфирное масло мяты перечной способно полностью устранить неприятный запах. Оно «работает» с определённым типом бактерий — анаэробными, которые развиваются в полости рта и могут приводить к заболеванию дёсен и появлению неприятного запаха изо рта.

Приготовление отбеливающего зубного порошка

Насыпьте 4 ст.л. порошка бентонитовой глины в стеклянную банку объемом 120 мл. При работе с глиной не рекомендуется использовать металлическую посуду — металлы могут выщелачиваться и попадать в глину. Приемлемый вариант — нержавеющая сталь, так как её воздействие минимально.

Затем добавьте 2 ст.л. порошка карбоната кальция, 1 ст.л. пищевой соды и ложку стевии. Хорошо перемешайте.

Добавьте в смесь несколько капель эфирного масла мяты. Снова перемешайте.

Перед использованием немного смочите зубную щётку и насыпьте на неё порошок. Затем почистите зубы как обычно.

Читайте далее:

Нужна ли нашим зубам зубная паста?

Чувствительность зубов: лучшие домашние средства для лечения

Как отбелить зубы с помощью куркумы

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...