• Чистка мягкой мебели: как почистить диваны и кресла в домашних условиях

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 ноября 2019 года

Жилая комната редко обходится без мягкой мебели. Для поддержания чистоты и прекрасного внешнего вида иногда приходится прилагать немало сил. Активное использование приводит к появлению пятен и нарушает гармонию помещения. В этой статье мы расскажем о некоторых секретах, которые помогут быстро привести мебель в порядок, облегчат уход за ней.

Общие правила

Перед тем как приступить к чистке мебели с помощью чистящих средств рекомендуем протестировать степень воздействия на небольшом незаметном участке. Это поможет избежать негативных последствий. Если после применения и высыхания не осталось следов, то в этом случае можно приступать к чистке всей поверхности.Химчистка мягкой мебели

При использовании чистящих средств необходимо начинать с минимальной концентрации. Не рекомендуем смешивать различные средства. Их взаимодействие может навредить поверхности. Если вы беспокоитесь о целостности мебели, боитесь повредить кресло или диван – всегда можно заказать услугу у профессионалов. Если Вы находитесь в Киеве или области – химчистка мягкой мебели от Comfort House лучший из вариантов.

Многие люди для чистки используют пылесосы, но этот способ не всегда способен помочь избавиться от загрязнений. Не стоит забывать если на мягкой мебели бархатная или велюровая обивка, то вы можете легко ее повредить, используя пылесос.

Если существует вероятность, что своими действиями вы можете испортить покрытие, то в этом случае лучше обратиться к специалистам из клининговых компаний. Они имеют большой опыт и могут справиться с любыми проблемами.

Химчистка мягкой мебели

Как облегчить уход за мягкой мебелью

Поддерживать мягкую мебель в чистоте помогут съемные чехлы. При возникновении пятна достаточно снять чехол и отправить его в стирку или химчистку. Чехлы можно стирать руками или в стиральной машине используя функцию деликатная стирка. После стирки чехлу не дают полностью высохнуть и надевают на место немного влажным. Это позволяет чехлу принять правильную форму.

Большую проблему может создать неприятный запах, исходящий от мебели. Чтобы избавиться от него рекомендуем использовать специальные чистящие средства для ковров. Также можно использовать гранулированные поглотители запаха или специальный спрей, который помогает устранить неприятные ароматы.

Способы очистки

Использование чехлов снимает массу проблем с очисткой. Но как поступить, если покрытие мягкой мебели не съемное и необходимо избавиться от существующих пятен. Перед тем, как приступить к чистке необходимо определиться с материалом покрытия.

Если мебель обтянута льняной или хлопковой тканью, то можно воспользоваться моющим пылесосом со специальными насадками. Если использовалась шелковая ткань, то в этом случае придется использовать мягкую одежную щетку, предварительно обернув ее хлопковой салфеткой. Для устранения пятен на вискозном покрытии следует использовать сухую щетку, но ни в коем случае не использовать влажную уборку.

Химчистка мягкой мебели

Появившиеся пятна лучше устранять сразу, пока они не впитались в покрытие. В этом случае процесс пройдет быстрее и успешнее. Например, жировые пятна прекрасно убираются салфеткой из микрофибры, смоченной в мыльном растворе. Пятна от таких напитков как вино, кофе или чай необходимо сразу же промокнуть бумажным полотенцем и только после этого попытаться избавиться от него.

Если на мебели появились пятна от чернил или косметики, то в этом случае вам поможет спиртовой раствор. Для его приготовления следует налить четыре столовых ложки спирта в стакан воды. Смачиваем в полученном растворе губку и круговыми движениями от края к центру обрабатываем пятно.

Если покрытие мебели изготовлено из замши или нубука, то рекомендуем использовать щетку с резиновыми ворсинками. Такая щетка поможет избавиться от лоснящихся участков.

Представленные варианты относятся к мягкой мебели, в которой в качестве обивки используется ткань. Но как поступать, если обивкой служит не ткань, а кожа или кожзаменитель? В этом случае все довольно просто. Кожа, как и кожзаменитель, не впитывают жидкость. В этом случае достаточно протереть место салфеткой или полотенцем.

Для придания чистоты или сохранения первоначального блеска можно обработать поверхность молоком или яичным желтком. После этого, следует обработать поверхность влажной салфеткой. Стоит помнить, что данную процедуру стоит выполнять систематически. В этом случае кожаная мебель сохранит красоту и свежесть в течение долгого времени.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...