• Немного об истории брюк карго и их выборе

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 16 ноября 2019 года

Тот, кто покупает одежду и обувь на сайте bezet.com.ua − это активный человек, которому по душе стильные, удобные и практичные вещи для разных сезонов. Бренд BEZET создан для молодых и энергичных людей, имеющих цели и уверенно их достигающих. Поклонникам этого бренда очень полюбились брюки карго, которые сегодня являются очень популярной одеждой среди молодёжи. История их появления весьма интересна, поэтому стоит рассмотреть её немного подробнее.

BEZET

Теплые карго штаны BEZET

Брюки для военных

Первые карго появились в 30-х годах прошлого столетия и были частью военной формы британских солдат. Эти брюки были свободными, не сковывали движения военных. Кроме того, они имели два вместительных кармана с застёжками. В них было очень удобно носить личные вещи или инструменты, не рискуя их потерять. Благодаря этим карманам во многих случаях у солдата отпадала необходимость носить с собой рюкзак, и он чувствовал себя намного свободнее. Брюки выпускались в защитном цвете.

карго

Брюки для военных

Они быстро стали популярными, а вскоре их уже носили и американские военные. Гражданские также оценили все преимущества новых брюк. Особенно удобными они оказались для слесарей, строителей и всех тех, кто в ежедневной работе использовал многочисленные инструменты. Во вместительных застёгивающихся карманах можно было носить что угодно − от мелких винтиков и шайб до молотков и зубил.

Карго в женском гардеробе

В то время, когда женщины во многих странах активно выступали за свои права и создавали феминистские организации, брюки карго стали частью и женского гардероба. Нося их, женщины старались показать, что они ничем не хуже мужчин и имеют те же права. Женские брюки были похожи на практичную рабочую одежду, но чаще всего окрашивались в защитные цвета (как в военной форме). Вскоре были выпущены первые коллекции для женщин.

woman + cargo

Карго

Пик популярности женских карго пришёлся на рубеж столетий. В начале двухтысячных женщины просто сметали их с прилавков магазинов. Очень популярны они и сегодня, и даже на известных героинях фильмов можно увидеть такие брюки. Яркий тому пример − Лара Крофт в исполнении Алисии Викандер (фильм "Расхитительница гробниц: Лара Крофт" с Викандер в главной роли вышел в 2018 году). В ленте она появляется в карго с накладными карманами − и действительно, такая одежда идеально подходит для выживания в дикой природе.

Немного о выборе брюк

Брюки карго хороши тем, что они могут быть и частью повседневного гардероба, и использоваться как практичные штаны для пешего похода, велосипедного путешествия, рыбалки. При выборе прежде всего нужно обращать внимание на прочность и плотность ткани. Слишком тонкие карго вряд ли смогут выдержать долгий поход и сидение на брёвнах возле костра. Но для города модели из лёгкой ткани вполне подойдут.

Также нужно обратить внимание на количество и расположение карманов, их застёжки. Наиболее надёжными можно считать карманы на молнии или на крепких пуговицах. Если на карманах пришиты липучки, то они должны быть достаточно широкими для надёжной фиксации клапанов.

Брюки должны хорошо сидеть на фигуре и не быть чересчур свободными. В них должно быть удобно двигаться, вы не должны чувствовать, что карго сковывают ваши движения. Что касается цвета, то большой популярностью пользуются оливковые, чёрные, камуфляжные, песочные модели. Женские брюки часто бывают очень яркими, имеют различные украшения, аппликации или вышивки.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...