• Несколько советов по устройству системы автоматического полива

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 14 ноября 2019 года

Для того, чтобы растения, высаженные на вашем приусадебном участке, нормально росли и развивались, им необходим регулярный полив. Одних лишь дождей далеко не всегда достаточно для обеспечивания растений влагой. Устроить систему автоматического полива вы можете самостоятельно − для этого возьмите на вооружение рекомендации из этой статьи.

Подготовьте план участка

В самом начале вам нужно будет нарисовать план своего участка со всеми хозяйственными постройками и насаждениями. Для этого измерьте участок и отобразите размеры на бумаге, придерживаясь масштаба. Нужно будет также определить размеры всех построек, их точное расположение на участке. Нарисовав такой план, подумайте, в каких местах нужно установить устройства для дождевания и проложить шланги для капельного полива.

газон

Форсунки Xантер (Hunter)

Выбираем оборудование

Для полива газона вам понадобятся роторы. Они выбрасывают мощные струи воды на расстояние до 30 метров, поэтому отлично подойдут для полива большого по площади газона.

 полив газона

Статические устройства для дождевания являются универсальными − их можно использовать для полива газона, цветников, кустарников и деревьев. Регулировать дальность выброса воды можно с помощью установки разных форсунок. 

 полив газона

Покупая форсунки, можете смело выбирать MP Rotator, которые есть в каталоге интернет-магазина Santeh Master. Используя такие форсунки, вы сможете точно настраивать длину струй воды, что позволит более экономно расходовать её. Изделия окрашены в разные цвета и будут хорошо заметны на газоне.

Зоны

На большом участке нужно выделить отдельные зоны, в каждой из которых будет расположено определённое количество устройств для дождевания. Расположение последних нужно спланировать так, чтобы все они находились примерно на одинаковом расстоянии от магистральной водопроводной трубы.

схема полива

Выделять зоны нужно из-за того, что если на большом участке будут одновременно работать все разбрызгиватели, то расход воды за единицу времени будет огромным. Для этого понадобится прокладка труб большого диаметра и очень мощный насос. Поэтому подача воды ведётся поочерёдно в каждую зону в заданном порядке.

Не забудьте о гидрантах

Гидранты будут нужны, если вы захотите набрать воды из системы для каких-нибудь хозяйственных нужд. Если участок большой, то лучше установить несколько гидрантов в разных его уголках и оснастить их короткими шлангами.

Для того, чтобы по доступной цене купить всё необходимое оборудование для автоматических систем и капельного полива, посетите интернет-магазин Santehmaster.ua.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...