• Наиболее дорогие и необычные сорта кофе

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 ноября 2019 года

Кофе любят во всём мире, и объёмы его производства и продаж невероятно велики. Он вкусен, ароматен, дарит бодрость и энергию, а при умеренном потреблении полезен для организма. Качество, насыщенность вкуса и аромата зависят как от его сорта, так и от способа приготовления. Сегодня есть много различного оборудования для обжарки зёрен, их помола и варки напитка, используя которое, можно готовить кофе наивысшего качества и в заведениях общественного питания, и дома. Выбрать и купить такое оборудование можно на сайте компании Linlin Coffee linlin.in.th. Что касается сортов кофе, то их есть очень много, но здесь мы расскажем только о наиболее дорогих и необычных.

Кофе

Копи Лювак

Это одна из наиболее необычных и дорогих разновидностей кофе. Его родина − Индонезия, Вьетнам, Филиппины. Зёрна для напитка собирают из экскрементов животного, называющегося мусанг (принадлежит к семейству выверровых). Он поедает плоды куста, но зёрна в его пищеварительном тракте не перевариваются. Кофе, сваренный из таких зёрен, имеет особенный вкус, который очень ценится гурманами.

Кофе

Копи Лювак

Блек Айвори

Этот вид кофе производится в Таиланде. "Чёрный бивень" − это зёрна кофе, которые прошли через пищеварительный тракт азиатских слонов. Они могут стоить около 1000 долларов за килограмм. Готовый напиток характеризуется мягким вкусом, без ярко выраженной горечи.

Блу Маунтин

Кофе

Блу Маунтин

Этот кофе выращивают на Ямайке, на плантациях в горах Блу Маунтинс. Такое название могут иметь только те зёрна, которые были собраны на высоте от 900 до 1700 м над уровнем моря. Качество продукта строго контролируется властями Ямайки. Зёрна имеют сине-зелёный оттенок, а напиток, приготовленный из них, имеет ореховый привкус и лёгкую приятную кислинку. Стоимость 450 г зёрен составляет около двухсот долларов.

Эль Инжерто

кофейня

Эль Инжерто

Его выращивают на плантациях Гватемалы, в горах. Ценится за тонкий и насыщенный вкус с фруктовыми и жасминовыми нотками, и ненавязчивую кислинку. За последние годы сорт получил множество наград и является очень популярным, несмотря на свою высокую стоимость.

Эль Инжерто

Лос Плейнс

Лос Плейнс

Поставляется из Сальвадора и очень востребован среди ценителей эксклюзивных напитков из разных стран мира. Имеет яркий и многообразный вкус, в котором чувствуются шоколадные нотки, и цветочный аромат. Знатоки отмечают, что вкус этого кофе может каждый раз раскрываться по-разному. Стоимость кофе этого сорта оставляет около 40 долларов за 450 г.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...