• Газета, из которой растут цветы, — японская пресса с семенами

  • Понедельник, 18 ноября 2019 года

В Японии завоевала популярность биоразлагаемая газета из «семенной бумаги». Если посадить газету в землю, из неё прорастут цветы!

Создатели одного из известных японских периодических изданий «The Mainichi» решили привлечь читателей необычным способом. Они выпускают газету на 100% из переработанной бумаги, в которую добавлены семена растений.

Вместо того чтобы после прочтения газету просто выбрасывать, её можно использовать как рассаду. Для этого нужно всего лишь разорвать листы на мелкие кусочки, посадить их в землю и поливать. Бумага в почве разложится, а семена через несколько недель дадут побеги.

Бумага, которую можно посадить, — не новое изобретение. Она представляет собой смесь из переработанной бумаги, воды и семян, и её довольно просто сделать самому. Семенную бумагу изготавливают из бывшего в употреблении материала, а семена добавляют в процессе варки целлюлозы.

Хотя идея газеты из семенной бумаги не абсолютно уникальна, она обрела поклонников среди читателей издания и продолжает привлекать новых покупателей.

Концепция была разработана одним из крупнейших рекламных агентств Японии Dentsu Inc, которое сотрудничает с The Mainichi, и принесла успех. Газета ежедневно расходится по всей стране тиражом, который насчитывает более четырёх миллионов экземпляров, и приносит доход около восьмидесяти миллионов иен, что эквивалентно более 700 000 долларов.

Газету с семенами называют «зелёной» и экологичной. Данным проектом издатели следуют её девизу, который звучит как: «The Mainichi принимает меры не только путём оповещения, но и путём решения глобальных проблем».

Инициативу «посади газету» распространяют также в школах, чтобы повысить среди подрастающего поколения осведомлённость о проблемах переработки и важности утилизации отходов.

Из ненужных остатков печатной продукции можно сделать не только семенную или другую самодельную бумагу. Им можно найти множество других применений. Пользу может принести даже измельчённая бумага. Однако стоит помнить, что некоторые виды бумаги (глянцевая и пр.) не подлежат компостированию.

Читайте далее:

Семена в норвежском бункере «Судного дня». Интервью

Мужчину так потрясло письмо от онлайн-продавца, что он пожертвовал почку незнакомцу

Из обёртки KitKat теперь можно сложить журавлика

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...