• Федеральная комиссия США по связи обяжет телекоммуникационные компании удалить китайское сетевое оборудование

  • Крис Стрит | Epoch Times | Великая Эпоха
    Четверг, 7 ноября 2019 года
 

Председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай общается с представителями СМИ после заседания комиссии в Вашингтоне, 14 декабря 2017 года. (Alex Wong/Getty Images)


Федеральная комиссия по связи (FCC) заявила, что возместит телекоммуникационным компаниям США удаление китайского сетевого оборудования, которое считается «угрозой национальной безопасности», и возместит установку оборудования от «более надёжных» поставщиков.

Председатель FCC Аджит Пай заявил: «Мы должны убедиться, что наши сети не будут вредить нашей национальной безопасности, угрожать нашей экономической безопасности или подрывать наши ценности».

Он добавил: «Китайское правительство неоднократно показывало, что оно готово пойти на чрезвычайные меры, чтобы сделать именно это».

Закон США о телекоммуникациях 1996 года расширил определение «Фонда универсального обслуживания» (USF), который субсидировал предоставление недорогой междугородней телефонной связи для домохозяйств с низким уровнем дохода, включая услуги интернета и сотовой связи. Новое определение перераспределило общенациональное обслуживание клиентов USF «определённым квалифицированным телефонным компаниям, которые обслуживают районы с высокой стоимостью».

Когда президент Обама подписал закон о восстановлении и реинвестировании в 2009 году, экономический стимул в размере 831 миллиарда долларов заставил Федеральную комиссию США по связи учредить «Программу широкополосных технологий» и ускорить выделение субсидий в размере 4,5 миллиарда долларов для развития возможности проведения интернета и беспроводной связи для сельских и недостаточно обслуживаемых сообществ.

Большая часть субсидий поступила 55 малым операторам, представленным Rural Wireless Association (RWA), которые обслуживают до 100 000 абонентов каждый. Они затем заключили контракты с Huawei и ZTE как поставщиками с самыми низкими ценами для установки сетевого оборудования китайского производства, которое сейчас обслуживает 25% территории США и 4 миллиона американцев.

Проблемы национальной безопасности США впервые возникли в 2012 году, после расследования, проведённого Палатой представителей США, когда компанию Huawei назвали угрозой национальной безопасности. Но только в 2017 году администрация Трампа запретила сотрудничать с поставщиками технологий, потенциально угрожающих безопасности страны. Главные опасения связаны с тем, что Huawei и ZTE подчиняются китайским законам, требующим сотрудничества с китайскими разведывательными службами.

В новых инициативах FCC говорится, что, поскольку Huawei и ZTE уже обозначены в административном порядке как фирмы, представляющие угрозу безопасности, в проекте приказа будут предусмотрены положения, «устанавливающие порядок определения других поставщиков, представляющих угрозу национальной безопасности».

Федеральная комиссия связи США не раскрыла денежные затраты по двойным предложениям, которые запрещали бы покупку и предписывали удаление всего оборудования, установленного для сетей радиодоступа (RAN) Huawei и ZTE. Хотя финансируемый отраслью отчёт требовал затрат в 62 миллиарда долларов на запрет оборудования Huawei и ZTE в Европейском союзе, Strand Consult опубликовал отчёт, в котором указывалось, что чистая дополнительная стоимость запрета составит всего около 3,5 миллиарда долларов.

Strand Consult подчеркнул, что проблемы с безопасностью сети возрастут с интеграцией программного обеспечения в сетевое оборудование 5G, что затруднит обнаружение бэкдоров наблюдения, поскольку они могут быть отправлены позднее, при последующих обновлениях программного обеспечения, или активированы после завершения запланированных проверок безопасности.

Назначенный республиканцами председатель FCC Аджит Пай заявил в статье в Wall Street Journal: «Когда речь идёт о 5G и безопасности Америки, мы не можем позволить себе рисковать и надеяться на лучшее. Мы должны убедиться, что наши сети не нанесут вреда нашей национальной безопасности, не поставят под угрозу нашу экономическую безопасность и не подорвут наши ценности».

Назначенная демократами комиссар Джессика Розенворсель предложила двухпартийную поддержку, заявив: «Спустя полтора года Федеральная комиссия США по связи начала продвигать своё предложение. Согласно нему средства нашего фонда универсального обслуживания, которые выделяют для поддержки сельских районов, нельзя использовать для покупки небезопасного сетевого оборудования. Но нам нужны законы в области кибербезопасности, нацеленные на всех наших сетевых провайдеров, а не только на получателей услуг».

После того, как федеральному агентству потребуется период общественного рассмотрения, ожидается, что его предложения будут поставлены на голосование на следующем ежемесячном заседании 19 ноября.


*Крис Стрит — эксперт в области макроэкономики, технологий и национальной безопасности. Он занимал должность генерального директора нескольких компаний и является активным писателем с более чем 1500 публикаций. Он также регулярно читает лекции по стратегии для аспирантов в университетах Южной Калифорнии.


Источник: Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...