• Из обёртки KitKat теперь можно сложить журавлика

  • Понедельник, 28 октября 2019 года

Компания Nestle выпустила в Японии новый батончик, из обёртки которого можно сделать игрушку оригами — журавлика. Таким образом крупный производитель сладостей стремится сократить количество отходов.

В рамках борьбы с загрязнением окружающей среды дизайнерам поручили разработать для KitKat новую обёртку. Материал обёртки был заменён с пластика на бумагу. Кроме того, на неё нанесены схемы и инструкции, по которым можно сложить бумажного журавля — японский символ надежды и исцеления.

В Японии журавль также символизирует мир, счастье и долголетие. Многие японцы верят, что если загадать желание и сложить в подарок тысячу журавликов, оно непременно сбудется.

Разработчики новой упаковки надеются, что теперь потребители будут использовать обёртки для создания маленьких декоративных игрушек оригами, а не просто выбрасывать их.

Компания заявляет, что, перейдя на бумажную обертку для KitKat, Nestle может сократить использование пластмассы на 380 тонн.

Генеральный директор Nestle Марк Шнайдер назвал неразлагаемый пластик одной из самых больших преград, с которой сталкиваются сторонники экологического развития, и проблемой, с которой вынуждены бороться современные люди. По его словам, компания стремится найти самые оптимальные решения в сфере сокращения отходов и переработки сырья.

В данное время компания Nestle в Японии придерживается программы по сокращению количества отходов и к 2025 году планирует полностью перейти на пригодную для повторного использования упаковку.

Идея соединения упаковки с оригами имеет давнюю историю. Так, например, в Японии издавна существует искусство фуросики — мастерство обёртывания предметов в ткань. Созданная таким образом упаковка не только красива, но и функциональна. Ведь полезным подарком в данном случае может стать сам кусок ткани, а не только то, что в него завёрнуто.

В последнее время многие известные компании стремятся уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Но они не всегда действуют только в направлении сокращения пластиковых отходов. К примеру, шведский МакДональдз проводит рекламную кампанию, призванную сохранить популяцию пчёл.

Читайте далее:

Мужчину так потрясло письмо от онлайн-продавца, что он пожертвовал почку незнакомцу

Скамейка-оригами, которая превращается в спасательную лодку, — проект POD

Самая зелёная упаковка — листья банановой пальмы

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...