• «Созданы, чтобы исчезнуть»: экологичные соломинки из морских водорослей

  • Пятница, 18 октября 2019 года

Американская компания Loliware создала «соломинки будущего»: они довольно прочные, но начинают разлагаться после 18 часов использования, не нанося ущерб окружающей среде.

Loliware уже создавали ранее предметы обихода, которые могли бы стать экологичной альтернативой существующим пластиковым. Например, полупрозрачные съедобные стаканчики разных расцветок.

Соломинки из морских водорослей также технически съедобны, но разработчики говорят, что они не предназначены для того, чтобы выступать в качестве закуски. Основная их роль — стать удобной и реальной альтернативой пластику.

Соломинки из морских водорослей «созданы, чтобы исчезнуть». Изобретатели уверяют, что, если такую соломинку выбросить, она сможет полностью разложиться за довольно короткий срок: примерно в течение двух недель.

Соломинки имеют привлекательный вид: они производятся в разной цветовой гамме и полупрозрачны.

Один из основных ингредиентов в новых соломинках — морские водоросли. Благодаря этому изобретённый биоматериал обладает сильными сторонами пластика, то есть не размокает сразу от влаги, как, например, бумага. В то же время в нём не используется дерево, что делает его ещё более экологичным.

Генеральный директор компании Loliware Челси Фавн Бриганти говорит, что каждый кусочек пластика, который когда-либо был произведён, всё ещё существует:

«В океанах пять триллионов кусочков пластика, и примерно десять миллионов тонн пластика производится каждую секунду».

Поэтому она убеждена в том, что одноразовый пластик изначально не должен был быть долговечным — он должен был проектироваться таким образом, чтобы смог исчезнуть…

Её команда нацелена на то, чтобы заменить те 360 миллиардов соломинок из опасного пластика, которые производятся и используются ежегодно. Loliware планируют оставаться в ценовом сегменте аналогичных альтернативных пластиковых товаров.

Применение сделанных из морских водорослей соломинок может стать одним из решений проблемы пластикового загрязнения земли и океанов, и в то же время оно не требует от потребителей резкого изменения их устоявшихся привычек.

Читайте далее:

Почему не стоит полностью запрещать пластиковые соломинки

Посуда из песка для подводного ресторана в Норвегии — разработка Ment studio

Русалка Ханна спасает обитателей океана

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...