• Естественность в современной одежде или почему видео COS такие атмосферные

  • Четверг, 17 октября 2019 года

COS (Collection Of Style) — это современный бренд простой, стильной и удобной одежды из натуральных материалов. COS существует с 2007 года (первый магазин был открыт в Лондоне) и входит в ту же группу компаний, что и более раскрученный шведский бренд H&M. Нордические корни дают о себе знать: стилю COS присущи лаконичность, сдержанность и естественность.

Несмотря на такое прозаичное описание деятельности этой компании, её рекламные видео вполне подошли бы какому-нибудь театральному коллективу. Пожалуй, описать их можно модным сейчас словом «атмосферный».

Образы и звуки в неспешно сменяющихся кадрах подобраны таким образом, что во время просмотра зритель невольно погружается в чарующую атмосферу задумчивости. Герои в клипах ведут себя максимально отрешённо, но в то же время, кажется, полностью поглощены наслаждением, которое испытывают от прикосновения к воде, а также от движения света или дуновения ветра.

В данных видеоработах акцент на фасоне одежды делается минимальный, основное внимание обращено на природу и эмоции человека от соприкосновения с ней.

Создатели бренда утверждают, что черпают вдохновение в графике, дизайне и архитектуре.

В 2017 году COS сотрудничали с дуэтом дизайнеров Studio Swine (Super Wide Interdisciplinary New Explorers) для создания интерактивной инсталляции New Spring (Новая весна), приуроченной Salone del Mobile Milano, международной выставке мебели, проходящей в Милане.

Годом ранее совместно с дизайнером Sou Fujimoto компания создала для Миланской выставки мебели инсталляцию Forest of Light (Лес света). Вдохновлённая ощущениями от прогулки в залитом лунным светом лесу, композиция представляет собой взаимодействие света и звука в архитектурном контексте.

В дополнение к созерцательной задумчивости, COS также используют в некоторых видеоработах элемент комичности.

Такой приём заметен, например, в коротком видео о технике озвучивания.

А также в истории, созданной для Фестиваля современной музыки в Лондоне. В ней рассказывается о девушке, взявшей медузу в маленькое путешествие, а затем выпустившей её обратно в море.

А видео с шариками Snarkitecture Loop заставляет искренне улыбнуться, ведь его идея основана на детской непосредственности и увлечённости игрой.

Компания рекламирует свой новый магазин, описывая его как спокойное место для созерцания предметов искусства (живописи, скульптуры, керамики и т.д.) от художников из разных стран мира. В данном видео использована инсталляция лондонского дизайнера Пола Кокседжа — Orbits, в которой взаимодействуют искусственные и природные элементы, электрический свет и камень.

Бренд COS менее известный украинцам, чем его «собрат» H&M, который, кстати, уже несколько лет проводит акцию по сбору ненужной одежды. (Узнать, где находятся другие точки сдачи сырья в разных городах Украины, можно на нашей специальной карте «Куда сдать отходы»).

Читайте далее:

Концерт Shen Yun произвёл глубокое впечатление на мировых знаменитостей

Дроны Раффаелло Д'Андреа — потрясающее эстетическое шоу

Загруженные книгами корабли курсируют у островов и фиордов Скандинавии

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...