• Что нужно знать каждой женщине о проверке проходимости маточных труб

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 24 октября 2019 года

Когда могут назначить процедуру проверки проходимости маточных труб?

Некоторые женщины, которые приходят на приём к гинекологу и сильно переживают по поводу возможного бесплодия, сами изъявляют желание пройти такую процедуру. Но каждой женщине стоит знать, что назначать проверку проходимости маточных труб может только врач, и для этого должны быть веские причины. Только из-за желания пациентки узнать побольше о состоянии своих репродуктивных органов проверка проводиться не будет.

проверка проходимости маточных труб

узи

Проверка труб может быть назначена в том случае, если врач поставил точный диагноз бесплодия в браке. Такие диагнозы ставят, если женщина не смогла забеременеть после 1 года половой жизни, на протяжении которого половые акты происходили не реже раза в неделю и без использования каких-либо средств контрацепции. Перед тем, как назначить проверку труб, врач должен получить и результаты исследования оплодотворяющей способности спермы партнёра пациентки. Если выяснится, что мужчина не бесплоден, то тогда нужно проводить проверку маточных труб.

Женщины, которые страдают от различных гинекологических заболеваний или бесплодия, всегда могут получить помощь высококвалифицированных врачей из Израиля. Хорошо известная гинекология в Израиле − это клиника ТОП ИХИЛОВ. Её пациентки могут получить консультации от настоящих светил медицины, пройти всевозможные исследования и лечебные процедуры. Клиника располагает для этого всем необходимым оборудованием. Её гинекологическое отделение входит в число самых крупных в Израиле, к тому же в нём работают 16 профессоров. Пациенток здесь ждёт высококачественное медицинское обслуживание, при этом ценовая политика клиники более лояльная, чем во многих других медицинских учреждениях Израиля.

Какие ощущения испытывает женщина во время проверки?

Болезненные ощущения во время процедуры возникают тогда, если у пациентки действительно есть проблемы с проходимостью труб. Как только женщина начнёт ощущать спазмы, введение контрастного вещества будет немедленно прекращено. Если же с трубами всё в порядке, то пациентка может ощущать только лёгкий дискомфорт. Поэтому бояться такой процедуры женщины не должны.

После проверки на протяжении некоторого времени могут ощущаться спазмы в нижней части живота, также женщина обнаружит кровянистые выделения из влагалища. Это совершенно нормальные явления после проверки проходимости труб.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...