• Как передается вирус Гепатита С

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 11 октября 2019 года

Выход препарата Hepcinat Plus во многом определяет будущее направление в терапии гепатита С. Он дает очень позитивные результаты при лечении даже запущенных случаев, что позволяет говорить о возможности скорой и окончательной победе с этим, ранее трудно излечимым вирусным заболеванием.

Инкубационный период вирусной инфекции гепатита С и некоторые мифы

К сожалению, гепатит С породил очень много мифов и откровенной лжи, что делает людей с подобным диагнозом, практически изгоями в обществе. Способствует этому длительный инкубационный период, поскольку зараженный человек может сам додумать причину своей болезни.

В действительности же, больному достаточно оградить других от своих личных вещей – иглы, шприцы, зубная щетка, бритва, полотенце и т.д. А также держать открытые раны плотно забинтованными. Это полностью обезопасит его друзей и близких от заражения.

Обратите внимание! Ни объятия, ни поцелуи не являются возможной причиной заражения вирусом гепатита С. Более того, кашель, чихание также не способствуют передаче инфекции. Больной может пользоваться одной посудой со здоровыми людьми. Это связанно с тем, что вирус не передается воздушно капельным путем, заразиться можно только через кровь.

Способы передачи гепатита С

Стоит обратить внимание на самые распространенные причины заражения вирусной инфекцией гепатита С:

  1. Лидирующее место занимает использование зараженных игл. Вакцинацию следует проводить только новой стерильной иглой.
  2. В прошлом случаи заражения обнаруживались при переливании крови или пересадке органов. Сегодня это практически невозможно, поскольку доноры сдают необходимые анализы на выявление возбудителей вируса.
  3. Достаточно редким явлением является передача болезни от матери к ребенку. Но это возможно, поэтому беременность должна протекать под наблюдением врача. Ситуация усугубляется, если мать ВИЧ-инфицирована.
  4. Медицинские работники, контактирующие с зараженной кровью, могут заразиться при халатном отношении к мерам предосторожности.
  5. Передача гепатита С при половом акте не доказана и является предметом дискуссий. Но лучше предохраняться во избежание рисков, особенно при отсутствии постоянного полового партнера.

Жизнь с инфицированным человеком может быть абсолютно безопасной и комфортной. Для этого достаточно не трогать его личные вещи и избегать контакта с зараженной кровью.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...