• Съедобные стаканчики на борту самолётов Air New Zealand

  • Понедельник, 23 декабря 2019 года

Государственная авиакомпания Новой Зеландии решила протестировать новую идею по уменьшению количества мусора на борту самолётов. В рамках эксперимента пассажирам будут подавать кофе в съедобных стаканчиках со вкусом ванили.

Стаканчики производит местная компания Twiice. Они сделаны на основе бискотти (итал. Biscotti — печенье) из пшеничной муки, сахара, яиц и ванили. Каждая ёмкость немного отличается от других по форме, так как их делают небольшими партиями вручную. Как утверждают создатели, материал может выдержать температуру напитка и не протечёт. Кроме того, он безопасен для здоровья и никак не влияет на вкус содержимого.

Съедобные стаканчики уже можно попробовать в некоторых кофейнях Новой Зеландии. В них можно подавать не только напитки, но и десерты. Twiice также планируют разработать и другие варианты посуды для кофе: стаканчик со вкусом шоколада и безглютеновый. По словам Джейми Кэшмора, соучредителя Twiice, они также работают над созданием съедобных мисок и тарелок. Потому не исключено, что в будущем сотрудничество с авиакомпанией будет расширяться.

В авиакомпании называют новые изделия «съедобными кофейными чашками бискотти». В Air New Zealand подают более 8 млн чашек кофе в год, и некоторое время назад они уже перешли на биоразлагаемые стаканчики. Несмотря на это, они решили искать ещё более экологичные варианты.

Как сообщила старший менеджер по работе с клиентами Air New Zealand Ники Чейв, стаканчики пришлись по вкусу и стали популярными среди пассажиров. Компания также использует их в качестве ёмкостей для десертов.

Тенденция к уменьшению количества пластика на борту самолётов коснулась не только посуды для кофе. К примеру, в июле 2019 года авиакомпания объявила, что заправку для салата и соевый соус будут подавать в маленьких многоразовых мисочках, а не в отдельных пластиковых упаковках, как это было раньше.

Идея съедобной упаковки постепенно завоёвывает мир дизайна и промышленности. Съедобные стаканчики для кофе также делают в Болгарии. В Индии производят ложки из теста, а в США — соломинки на основе морских водорослей.

Читайте далее:

Посуда из песка для подводного ресторана в Норвегии — разработка Ment studio

Радикальный дизайн стаканчика без пластиковой крышки — Unocup

Даже долгий полёт в самолёте может быть комфортным — простые советы

В Лондоне бездомные станут бариста — социальный проект «Change Please»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...