• Фильмы «Геракла» и его жены делают мир светлее

  • Пятница, 20 декабря 2019 года

Сцена из фильма «Чудо в Восточном Техасе».

Раньше люди останавливали Кевина Сорбо в аэропортах и ​​на улице, потому что узнавали в нём Геракла, главного героя сериала «Удивительные странствия Геракла», благодаря которому он стал мировой знаменитостью.

После этой роли он ушёл из Голливуда в независимые фильмы, занимаясь продюсированием, режиссурой и участием в трёх-четырёх проектах в год, и обнаружил, что поклонники с энтузиазмом воспринимают позитивные идеи в его независимых фильмах.

«Теперь люди всё время подходят ко мне и просят продолжать снимать фильмы, которые я делаю», — говорит Кевин.

Последние несколько лет Кевин и его жена Сэм Сорбо занимаются совместным созданием фильмов и не перестают удивляться происходящим чудесам.

Что хотят увидеть люди

Большая часть средств массовой информации — будь то новости или развлечения — изображает мир, в котором процветает коррупция, за которую нет никакого наказания. Это не тот мир, который хотят видеть люди.

Поэтому Сэм подумала, что, если она не может найти фильмы, которые она хотела бы смотреть, стоит попытаться создать их самой.

 Кевин Сорбо играет атеиста в знаменитом фильме «Да будет свет».

У Сэм возникла идея для фильма — рассказать о яром атеисте, который получил опыт, полностью перевернувший его мировоззрение. Она связалась со знакомым сценаристом, номинированным на премию Оскар, и получила отказ.

Однако другой сценарист, Дэн Гордон, услышав об её идее, согласился стать соавтором. Две недели спустя совершенно неожиданно Кевину позвонил человек, готовый профинансировать весь фильм, прежде чем они даже начали искать финансирование.

Супруги Сорбо незамедлительно отправились на встречу, чтобы передать фильм Шону Хэннити, который искал проект фильма, основанного на вере.

Сэм удивлялась происходящим чудесам и пришла к выводу, что это благословение Бога.

В фильме «Да будет свет» также затрагиваются темы горя, отцовства, искупления и рождественские мотивы.

«Сейчас так много негативных фильмов, так много гнева, ненависти и разногласий на телевидении и в кино, и большая часть этого исходит из Голливуда. Всё это поощряет к возникновению ещё большего гнева и ненависти», — говорит Кевин.

Этот небольшой независимый фильм дебютировал в кинотеатрах США весьма успешно.

«Я начала получать электронные письма от людей, которые уже несколько раз пересматривали его на Рождество. Послания в нём такие вечные, и поэтому люди смотрят его снова и снова. Мы нашли свою нишу — мы хотели делать фильмы, которые возвышают людей и дают им надежду», — сообщает Сэм.

Супруги Сорбо в фильме «Да будет свет».

Это привело их к следующему фильму, а вскоре один человек, услышав их выступление на мероприятии, подошёл с деньгами, чтобы инвестировать в другой фильм в таком же духе.

«У нас уже был сценарий, который мы хотели воплотить, и совсем скоро он появится на кинофестивалях», — говорит Кевин.

«Чудо в Восточном Техасе» — это основанная на реальных событиях история двух стареющих мошенников во время Великой депрессии и крупнейшего в мире нефтяного удара. Комедия, написанная Дэном Гордоном, получила награды: от «Лучшего семейного фильма» до «Лучшей романтической комедии» и «Лучшего повествования». Как считает Кевин, это говорит о том, что фильм будет интересен для всех.

«Мы ищем фильмы, в которых есть послание. Мы хотим делать позитивные фильмы вместо негативных», — говорит Кевин.

Со слов Сэм, это история о людях, которые нуждаются в прощении, а также о спасении, свободе и предпринимательстве.

Кевин и Сэм Сорбо.

Влияние на культуру

Сэм стала актрисой, потому что хотела изменить мир, — они вдвоём встретились на съёмочной площадке «Удивительных странствий Геракла», где они играла принцессу Сирену.

Когда есть большой опыт и доверие друг к другу, создать хороший фильм в сжатые сроки и с ограниченным бюджетом — на самом деле не так уж сложно.

«Мы снимаем фильмы, которые в значительной степени противоположны тому, что делает Голливуд. Люди постоянно говорят нам, чтобы мы делали больше таких фильмов», — сообщает Кевин. Вместо многомиллионных маркетинговых кампаний у них есть только сарафанное радио.

Кевин также работал над несколькими другими проектами, такими как «Reliant», премьера которого недавно состоялась в кинотеатрах США, и тремя документальными фильмами, два из которых на тему веры.

В дополнение к созданию большего количества фильмов, у Сэм есть планы и на телевидение.

«Я думаю, что культура, которой мы живём, находится в упадке, и наши средства массовой информации оказывают на это непосредственное влияние», — говорит Сэм, которая также является ведущей радиошоу. У супругов Сорбо есть возможность положительно повлиять на культуру, и они работают над этим.

«Мы просто пытаемся внести немного света в темноту, немного света и надежды», — говорит Сэм.

Читайте далее:

Самые трогательные фильмы о животных — для детей и взрослых

Кинообзор: «Воссоединение», история любви, за которой скрывается мрачная тайна

Коммунизм проникает в СМИ: как промывают мозги с помощью телевидения

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...