• Ресторан превращает отходы в деликатесы для гурманов — Loop

  • Вторник, 10 декабря 2019 года

Loop — первый финский ресторан, в котором создают деликатесы из продуктов, оставленных на выброс. Меню заведения изменяется каждый день, но в основном здесь подают вегетарианские блюда.

Каждое утро грузовики Loop объезжают 15 местных магазинов. Там водители забирают различные свежие продукты, овощи и зелень. Поэтому меню ресторана изменяется ежедневно, исходя из того, какие товары в магазинах остались непроданными.

Loop — неприбыльная организация: ресторан находится под управлением компании From Waste to Taste, куда и направляются все доходы.

Двойная польза

Создатели необычного ресторана считают, что хорошая еда не должна идти на помойку. К тому же в мире существуют люди, которые нуждаются в работе и пропитании, так почему бы не предоставить одно решение сразу для нескольких проблем?

Около 70% собранных продуктов направляются на благотворительность. На работу в ресторан нанимают молодых людей из группы риска, а также иммигрантов и временно безработных. Таким образом создатели ресторана стремятся оказывать экологическое воздействие на окружающую среду (путём уменьшения отходов) и положительное социальное воздействие на общество (путём предоставления новых рабочих мест и сбора продуктов для нуждающихся).

Примерное меню

В будние дни посетителям ресторана предлагают вкусный обед, который состоит из салата, супа, основного блюда, кофе, чая и десерта. А по выходным гурманов ждёт завтрак: салаты и гарниры плюс сытное основное блюдо, а также разнообразие свежих ягод и фруктов, десерты и домашнее мороженое.

Меню может немного изменяться в зависимости от того, какая еда была «спасена» из магазинных отходов, но в нём неизменно есть веганские и безглютеновые блюда. Подробный список блюд можно проверить ежедневно на страничках Loop в Instagram и Facebook.

Проблема отходов

Отходы пищевой промышленности являются достаточно большой проблемой современного общества, но уже существуют некоторые её смелые решения. К примеру, молодой дизайнер из Великобритании придумала, как использовать рыбные отходы для создания материала, альтернативного пластику. А команда её соотечественников делает из панцирей омаров биопластик.

Читайте далее:

Всплеск цвета из пищевых отходов — Dyelicious

Можно ли бросать на землю остатки еды?

Финляндия: необыкновенная страна

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...