Суббота, Июл 11, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Первые ясли без пластика с игрушками из природных материалов

Среда, 22 января 2020 года
Epoch Times | Epoch Times

Мама двоих детей за два года создала экологические детские ясли без пластика. Все пластиковые игрушки, оборудование и упаковка для еды в учреждении были заменены изделиями из природных или переработанных материалов, и это уже дало заметный позитивный результат.

Ясли New World находятся в городе Вашингтон, графство Тайн-энд-Уир, Англия. Теперь они стали первым дошкольным учреждением, не использующим пластик. На преобразование четырёх комнат, включающее ремонт и замену предметов интерьера, понадобилось 400 фунтов стерлингов (примерно 12 500 грн).

Все игрушки и оборудование из пластика были вывезены — их пожертвовали благотворительным магазинам и нуждающимся семьям.

Вдохновителем изменений стала Эмили Паджетт (Emily Padgett), менеджер и мама двух детей. Она считает, что использование в игре и учёбе вещей из природных материалов стимулирует воображение детей и позволяет им быть более любопытными.

По словам Эмили, воспитателям стало легче работать с детьми, страдающими аутизмом. Поскольку пластиковые игрушки зачастую слишком яркие, они плохо воспринимаются такими детьми, и это подавляет их развитие. После того, как детские ясли перешли на игрушки более спокойных оттенков (например, белого, пастельного и коричневого), у детей улучшилось восприятие во время игры, что также стимулировало их творческое мышление.

Сейчас в яслях используются плетёные корзины, элементы декора из мешковины, деревянные африканские игрушки, чемодан с песком и различные стеклянные светильники. На кухне перестали использовать пластиковую упаковку, а уборщикам выдают моющие средства в многоразовых бутылках.

Эмили рассказывает, что больше всего детям нравятся африканские деревянные игрушки. Также они любят играть с чемоданом, наполненным песком, где можно выкладывать орнаменты из разноцветных сухоцветов и других природных элементов.

Замена пластиковых материалов на естественные уже получила положительные отзывы от родителей.

«После нововведений мы действительно заметили, что поведение детей изменилось, — говорит Эмили. — Они более увлечены и демонстрируют более высокие показатели любопытства и заинтересованности».

Читайте далее:

Медитация превращает шумных агрессивных школьников в добрых спокойных детей

Как помочь ребёнку развиваться: советы родителям

Китайские игрушки: привет из тюрьмы?

Comments   

загрузка...