Пятница, Сен 18, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Косметолог-эстетист: информация для тех, кто хочет освоить эту профессию

Суббота, 18 января 2020 года

Работа косметологом идеально подходит для того, кто хочет заниматься интересным делом, дарить людям красоту и получать хорошую оплату своего труда. Поэтому освоить эту профессию сегодня стремятся многие молодые люди. В Украине существует немало хороших школ, в которых начинающие специалисты могут получить основательные знания и научиться применять их на практике. Тому, кто хочет записаться на курсы косметологии в Одессе, стоит обратить внимание на школу Spa School − в ней обучают не только косметологов, но и администраторов салонов, массажистов и медсестер. Примечательно, что в этой школе 80% времени обучения отводится на практические занятия, что позволяет молодым специалистам получить бесценный опыт в новой работе.

мода

О косметологах-эстетистах и их обучении

Косметологи-эстетисты специализируются на несложных косметологических процедурах, во время которых не нарушается целостность кожи клиента. Эстетист может выполнять массаж лица, накладывать омолаживающие и питательные маски, проводить чистку кожи, удалять лишние волосы на теле и лице, проводить некоторые процедуры аппаратной косметологии и т. д.

косметолог-эстетист

лицо

Профессия эстетиста является очень востребованной, и для того, чтобы записаться на курсы, вам не потребуется медицинское образование. Курсы могут быть краткосрочными и долгосрочными. Краткосрочные подойдут тому, кто хочет побыстрее освоить новую профессию, получить сертификат и приступить к работе. Но тем, кто хочет получить более основательные знания и вдоволь попрактиковаться, лучше выбрать долгосрочные курсы. Благодаря им новичок сможет детально узнать о разных аспектах косметологии, получит хорошую теоретическую базу и сможет как следует отточить свои навыки на продолжительных практических занятиях.

Какими качествами должен обладать косметолог-эстетист?

Такой специалист должен прежде всего быть опрятным и ухоженным. Потенциальные клиенты вряд ли захотят прийти на приём к косметологу, который не следит за своей внешностью и гардеробом.

косметолог-эстетист

Очень важным качеством является умение правильно использовать всевозможные средства, препараты и технику, которые используются в косметологии, знать о показаниях и противопоказаниях к их использованию. Косметолог также должен уметь находить подход к каждому клиенту, учитывать в работе его требования, точно определять тип кожи и выбирать наиболее эффективные методики для улучшения внешности в каждом отдельном случае.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...