Суббота, Сен 19, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Внедрение АСОП (электронной бесконтактной оплаты проезда) в Павлограде

Пятница, 17 января 2020 года

Павлоград стал одним из первых городов, где успешно внедрена и уже функционирует система бесконтактной оплаты проезда. Воспользоваться возможностью электронной оплаты проезда могут пассажиры обладатели персонализированной карты горожанина.

Что такое АСОП?

Благодаря отечественной компании-разработчику Интелли, жители Павлограда не только узнали, что АСОП – это автоматическая система оплаты проезда, но и имеют возможность ее использования в городском транспорте (автобусах). Электронная система оплаты GPSM (как в базовой комплектации, так и с дополнительным функционалом) уже установлена в 65 автобусах города. Для льготных пассажиров начали выдаваться именные карты. После окончания учета всех, кто имеет право на бесплатный или частично оплаченный проезд, такие карты будут предоставлены всем желающим пассажирам.

Картка міста Павлоград

Основные функции системы GPSM:

  • прием электронных платежей пассажиров;
  • отслеживание местоположения маршрутного транспорта;
  • контроль графиков движения муниципальных автобусов.

Дополнительные функции системы:

  • возможность подключения на остановках табло с информацией о времени прибытия транспорта и его текущем местоположении;
  • подключение системы видеонаблюдения для контроля правопорядка;
  • анализ загруженности и местоположения подконтрольных транспортных средств;
  • осуществление контроля за водителями:

 - на предмет безопасного и неагрессивного, комфортного для пассажиров стиля вождения;

- на предмет алкогольного опьянения (поскольку некоторые водители употребляют алкогольные напитки уже непосредственно на работе, после прохождения планового утреннего теста, подключение алкотестера позволит исключить факты опьянения на протяжении рабочего дня).

  • оглашение автобусных остановок;
  • отображение актуальной информации для диспетчеров в контрольном центре.

Компания Интелли обещает расширение дополнительного функционала по мере поступления запросов от транспортных компаний и городских властей. Но и на текущий момент система электронных платежей в транспорте может считаться ультрасовременной и продуманной как для пассажиров, так и для транспортных компаний.

Електронне табло

Электронные табло – удобство и безопасность

В качестве одной из удобных расширенных функций, поддерживаемых системой АСОП от Интелли, предлагается установка электронного табло GPSM Display. Работая в режиме реального времени и имея связь с маршрутным транспортом, такие табло отображают актуальную информацию о том, где находится сейчас автобус и через какое время он окажется на остановке.

Електронне табло прогнозування часу прибуття транспорту

Все табло поставляются в антивандальных корпусах, выдерживающих удар камня/кирпича и дополнительно оборудуются высокоточными видеокамерами с хорошим разрешением (что позволяет получать качественное видео) и кнопкой экстренной связи со скорой и полицией.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...