Суббота, Сен 19, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как и кому нужно давать чаевые в гостиницах

Четверг, 16 января 2020 года

Давать чаевые принято не только в ресторанах и кафе, но и в гостиницах. Если вы часто путешествуете и останавливаетесь в них, то вам стоит знать, как и кому нужно давать чаевые. Это поможет вам избегать неловких ситуаций, взаимодействуя с сотрудниками гостиниц.

Ribas Hotels Group

К слову − если вы сами занимаетесь гостиничным бизнесом или только планируете открыть собственный отель, то имейте на примете компанию Ribas Hotels Group https://ribashotelsgroup.ua/about_uk. Она предоставляет услуги проектирования гостиниц, управления ими, подготовки объектов к продаже и т. д. Компания также имеет собственную сеть отелей, о каждом из которых вы сможете узнать на сайте сети.

чаевые в отеле

Помните о вежливости, давая чаевые

Если вы хотите дать чаевые кому-нибудь из сотрудников отеля, то делайте это сразу после того, как вас обслужат. Никогда не обещайте дать чаевые позже, поскольку со стороны это выглядит очень некрасиво. К тому же, пообещав дать чаевые позже, вы можете просто забыть о своём обещании.

чаевые в отеле

Не стоит и спрашивать сотрудника гостиницы о том, сколько ему нужно оставить "на чай". Обычно сумма чаевых составляет около 2-5 долларов. К примеру, улыбчивому и вежливому швейцару можете дать 2 доллара, примерно сколько же можно вручить и работнику парковки.

Чаевые для каждого сотрудника

Горничные получают чаевые в знак благодарности за качественную уборку номеров. Если вы заселились в номер на несколько дней, то оставлять небольшую сумму нужно каждый день. Номера убираются ежедневно, но уборкой занимаются разные горничные. Если вы будете оставлять чаевые каждый день, то каждая девушка гарантированно получит небольшое вознаграждение за свою работу.

отель

Консьерж в отеле

Консьерж может помочь вам с бронированием столика в хорошем ресторане или с покупкой билета на долгожданный концерт. Давать на чай ему стоит около 5 долларов, но если его услуги окажутся для вас уж очень полезными, то сумма вознаграждения может быть большей.

Администратору можно дать около 2 долларов за то, что он поможет вам заселиться в отель пораньше или попозже выехать. Размер же вознаграждения носильщика зависит от того, сколько вашего багажа он помог доставить в номер. Обычно носильщикам на чай дают около трёх долларов, но если у вас много тяжёлых чемоданов, то не поскупитесь дать чаевых примерно на 5-10 долларов.

Работнику парковки давайте чаевые только после того, как он подаст вам автомобиль. Сумма чаевых в этом случае обычно составляет около 2 долларов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...