Воскресенье, Июл 12, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Выбираем качественную и практичную кухонную мебель

Среда, 15 января 2020 года

Перед тем, как приступить к выбору кухонного гарнитура, определитесь, в каком магазине вы будете покупать мебель. Если вы хотите найти недорогую, но в то же время качественную кухню, то посетите "МебельТорг" − в Киеве таких магазинов есть два. Кухни и другая мебель поступают в продажу непосредственно от производителя, поэтому имеют вполне доступную стоимость. Перед посещением одного из магазинов Mebeltorg зайдите на сайт https://mebeltorg.kiev.ua/ − на нём вы сможете увидеть разные модели кухонных гарнитуров и узнать, какие из них есть на складе. На сайте можно узнать и адреса магазинов, цены на мебель и другую информацию.

кухня

Кухонный гарнитур и размеры помещения

Перед покупкой мебели измерьте площадь и высоту помещения кухни, после чего нарисуйте план размещения элементов гарнитура. В идеале мебель после установки не должна занимать больше 20% площади помещения, так что у владельцев крохотных кухонь могут возникнуть определённые затруднения в выборе гарнитура.

кухонный гарнитур

кухня

Если кухня небольшая, то постарайтесь по максимуму использовать площадь её стен. То есть выберите тот гарнитур, в котором есть много навесных шкафчиков. В них вы сможете хранить всю необходимую кухонную утварь и небольшую технику (типа блендера или мясорубки). Если есть возможность, то уберите напольные шкафчики и замените их настенными − так вы сэкономите больше места в помещении.

дсп

Материалы

Хороший выбор − это кухонная мебель, изготовленная из МДФ или ЛДСП. Гарнитуры из таких материалов стоят сравнительно недорого, однако имеют хорошее качество, красивы и долговечны. Что касается столешницы, то лучше выбрать изделие из искусственного камня. Это прочный материал, который не впитывает влагу и посторонние запахи, безопасен для здоровья и прост в уходе. В случае повреждения столешницу из искусственного камня можно восстановить.

мебельная фурнитура

Фурнитура и наполнение

Для небольшого помещения выбирайте кухонную мебель с небольшими ручками, не сильно выступающими над фасадом. Проверьте качество крепления фурнитуры и то, насколько плавно и бесшумно работают петли при закрывании и открывании шкафчиков.

Наполнение кухонной мебели должно быть таким, чтобы в неё помещалось максимум вещей и их было удобно доставать. К примеру, очень хорошо, если угловые шкафчики будут иметь внутри так называемые "карусели". На них можно хранить баночки и коробки с продуктами, а вращающаяся конструкция "карусели" позволит легко добраться до нужной вещи, не переставляя другие.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...