Воскресенье, Июл 12, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Виды кистей для макияжа и уход за ними

Четверг, 16 января 2020 года

Разновидностей кистей для макияжа существует много, и каждая из них имеет свои особенные форму, размер и предназначение. К примеру, кисть для тональной основы широкая и имеет длинную ручку, а кисти для губ обычно тонкие и позволяют делать чёткие и аккуратные мазки.

кисти для макияжа

Где покупать кисти

Каждой женщине необходим целый набор кистей для макияжа, и некоторые дамы могут выбирать их часами. Чтобы сэкономить время и не ходить по обычным магазинам, закажите нужные вам кисти в интернет-магазине компании MAKEUPGRIM. В её каталоге, кроме кистей, представлено и множество других товаров для красоты.

Какие кисти должны быть у женщины

Одна из главных − это кисть для румян. С её помощью также наносится и пудра. Такие кисти пушистые, а некоторые модели имеют скошенную форму. Они хорошо подходят для подчёркивания контуров лица и скул.

 кисть для румян

 кисти для румян

Для того, чтобы удобно и быстро наносить помаду, тоже понадобится специальная кисть. Она тонкая, поэтому ею просто делать выразительные и чёткие мазки. Как правило, кисти для помады складные, поэтому занимают совсем немного места в косметичке.

кисть для помады

Кисти для растушёвки теней используются для нанесения макияжа на верхнее веко и под брови. Они должны быть мягкими и упругими. Существуют и специальные кисти для бровей, которые чаще всего имеют скошенную форму.

Кисти для растушёвки теней

Кроме кистей для макияжа, есть ещё и специальные маникюрные кисти. Они плоские и гибкие − работая такой кистью, вы значительно улучшите качество нанесения лака.

кисть для макияжа

Несколько полезных советов по хранению кистей и уходу за ними

Для хранения кистей купите небольшой органайзер с многочисленными отделениями. В идеале все кисточки должны храниться по отдельности, поскольку так они не будут биться одна о другую при переноске. Длина отделения должна быть на пару сантиметров больше длины самой кисти, чтобы щетинки не сминались и не деформировались.

После нанесения макияжа тщательно очищайте каждую кисть от остатков пудры, тональной основы и других средств. Складывать в органайзер можно только чистые инструменты. Если вы работали с помадой или другим влажным средством, то после нанесения аккуратно промойте кисточку под струёй тёплой воды. При этом не нужно сильно тереть щетинки пальцами, чтобы не сломать их.

И не разрешайте никому пользоваться вашими кисточками, поскольку это противоречит правилам личной гигиены. Особенно это касается кистей для помады и маникюрных кисточек.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...