Вторник, Апр 7, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Основные способы передачи гепатита С

Среда, 22 января 2020 года

Даже несмотря на современные способы борьбы с гепатитом С, заболевание до сих пор остается проблемой для людей всего мира, россияне не исключение. ВГС является вирусным заболеванием, которое на начальных стадиях протекает латентно, но при этом, наносит вред человеческой печени. Выявить его на начальной стадии сложно, из-за схожей с другими болезнями симптоматики. Особенно часто его путают с гриппом или простудой.

Но есть особенности, по которым врачи могут заподозрить недуг у пациента:

  • желтушность кожи и глазных белков;
  • боли в правом подреберье (район локализации печени);
  • кал осветленный, а моча наоборот темнеет;
  • повышение температуры тела.

При подозрении на ВГС, гепатолог направляет пациента для диагностики, которая подтвердит или опровергнет диагноз. Если предположение доктора подтверждается, то человеку рекомендуется пройти лечение. Сейчас все больше рекомендуется противовирусная терапия препаратами прямого действия, которая дает практически стопроцентный результат. Препараты такого курса включают в себя основной компонент Софосбувир. Его дополняют:

  • Ледипасвиром;
  • Даклатасвиром;
  • Велпатасвиром.

В России можно приобрести софосбувир и другие антивирусные препараты на сайте Гепа-нет -https://gepa-net.com/sofosbuvir.html. Интернет-аптека много лет помогает людям вылечиться от HCV. Сотрудничество непосредственно с производителями из Индии, дает возможность установить умеренную ценовую политику и реализовывать только высококачественные медикаменты.

Основные пути передачи вируса гепатита С

Вирусный агент гепатита С содержится в жидкостях человеческого организма, таких как слюна, сперма, влагалищные выделения, но наибольшая концентрация возбудителя наблюдается в кровеносной системе. Исходя из этого, обозначается главный путь заражения – гематогенный, то есть через кровь. Передача вредоносного агента может произойти во время:

  • диализа;
  • переливания крови от непроверенного донора;
  • стоматологического лечения, нанесения татуажа, прокалывания пирсинга, маникюрных и педикюрных манипуляциях, если сотрудники клиники и салонов пренебрегают стерилизацией инструментария;
  • хирургического вмешательства или уколов в манипуляционных кабинетах без использования одноразовых инструментов ил плохой их обработки;
  • употребления наркотиков, вводимых в вену, с использованием одного шприца на несколько человек.

Другие способы инфицирования ВГС

Более низкий процент заражения существует еще при нескольких факторах:

  • Половой акт без применения барьерной контрацепции – 3-5%. Сперма и влагалищные выделения содержат вирусный возбудитель в небольшом количестве, обычно, его не достаточно для передачи, но при наличии на слизистых повреждений, риск все таки существует;
  • Заражение ребенка инфицированной мамой во время родовой деятельности – до 5%. Процент передачи болезни не зависит как происходит родоразрешение – естественным образом или при кесаревом сечении, но во время прохождения малышом родовых путей осуществляется непосредственный контакт с кровью матери.

Чтобы не рисковать передать болезнь близким и особенно ребенку, желательно заблаговременно устранить HCV из организма, для этого воспользуйтесь услугами интернет-аптеки ГепаНет, где вы найдете весь спектр противовирусных препаратов, которые за 12 недель и, практически, без побочных эффектов избавят вас от ВГС. Для этого нужно оформить заказ необходимых лекарств и получить посылку.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...