• Коррекция зрения оперативным путём сегодня и в прошлом

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 7 декабря 2019 года

Врачи офтальмологических клиник сегодня используют много разных методов коррекции зрения оперативным путём. Однако не всегда врачам удаётся достичь желаемого результата операции, и происходит это порой из-за их некомпетентности. В качестве примера можете прочитать рассказ человека, который для лечения катаракты выбрал Британский офтальмологический центр. Статья размещена на портале GLAVRED.INFO, на котором вы всегда сможете прочитать свежие новости Украины и мира.

Чтобы лучше понять риски, которые могут возникнуть при операциях на глазах, стоит более детально рассмотреть историю таких операций.

офтальмологическая клиника

Первые операции на глазах

В 19 веке офтальмолог Х. Снеллен (который известен прежде всего как изобретатель таблицы для проверки зрения) выдвинул предположение о том, что если определённым образом сделать надрез на человеческом глазе, то в результате этого параметры кривизны роговицы поменяются, и зрение улучшится. Но специальных инструментов, которыми можно было пользоваться при таком вмешательстве, в то время ещё не существовало, и первую операцию по улучшению зрения провели только в конце 19 века.

операция на глазах

Использование лазера

Первый в мире эксимерный лазер был создан в 1968 году группой учёных из Калифорнийского университета в Америке. А в 1980 году специалист в области физической химии Р. Шринивасана обнаружил, что этот лазер способен испарять живую ткань точно в тех местах, на которые наведён луч, при этом не повреждая ткани, находящиеся рядом. А уже в 1987 году доктором С. Трокелем была проведена первая в мире операция по лазерной коррекции зрения.

Технология коррекции с применением эксимерного лазера получила название LASIK. Эта методика начала активно использоваться с начала 90-х годов прошлого века, но с течением времени стала более продвинутой благодаря совершенствованию медицинского оборудования и компьютерной техники.

После такой операции на поверхности глаза не остаётся никаких рубцов и швов. Проходит она быстро, выполняется под местной анестезией. Но имеет лазерная коррекция и свои противопоказания, как и другие процедуры. И если врач халатно отнесётся к своим обязанностям и не учтёт эти противопоказания, то последствия операции могут быть непредсказуемыми. Поэтому перед тем, как доверить своё зрение хирургу, всегда очень тщательно выбирайте клинику и врача.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...